Серов
1 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

Экс-начальницу УКСа Серова не привлекли к ответственности, потому что сейчас она работает в другом месте?

Экс-начальницу УКСа Серова не привлекли к ответственности, потому что сейчас она работает в другом месте?
Ольга Нелюбина. Фото: архив "Глобуса"

На сайте Контрольно-ревизионной комиссии Серовского городского округа опубликован отчет о проверке использования средств местного бюджета, выделенных на строительство лыжной базы на Крутом логу.

Чтобы разобраться в том, какие нарушения были допущены, а также понять, к какой ответственности были привлечены допустившие нарушения должностные лица, "Глобус" направил запрос информации на имя первого заместителя главы округа Вячеслава Семакова.
25 декабря нами был получен ответ. 
В ответе на запрос сообщается, что указанные нарушения были рассмотрены на совещании у главы округа Василия Сизикова с участием председателя Контрольно-ревизионной комиссии Людмилы Осколковой, а также должностных лиц Управления капитального строительства. 
В отчете КРК отмечает неэффективное использование бюджетных средств на сумму 95 тысяч рублей, допущенное при оплате проектной документации (имеется в виду эскизный проект лыжного стадиона с лыже-роллерной трассой), которая в дальнейшем не нашла практического применения.
В ответе администрации отмечается, что указанное обстоятельство не является нарушением Бюджетного кодекса, так как согласно эскизному проекту лыже-роллерной трассы в 2018 году частично выполнено освещение трассы. В 2019 году планируется продолжать реализацию проекта. 
Один из пунктов запроса информации на имя Семакова касался неправомерного, по мнению КРК, расходования бюджетных средств на сумму более чем в 316 тысяч рублей, допущенного при оплате невыполненных работ по технологическому подключению лыжной базы к объектам электроснабжения, включенных в цену контракта. Мы интересовались, для чего понадобилось отдельно оплачивать работы, уже включенные в стоимость контракта?
В ответе на запрос "Глобуса" администрация отмечает, что согласно условиям контракта, подрядная организация была обязана обеспечить временное присоединение всех необходимых коммуникаций на период выполнения работ в точках подключения. И нести расходы по временному технологическому присоединению.
В технических условиях организация указывает точки временного подключения и максимально возможную мощность. Расходы по временному присоединению включены в стоимость контракта и были выполнены в полном объеме.
Но, как отмечает Вячеслав Николаевич, данная мощность не является достаточной для ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшей полноценной работы.
Также подрядчик был обязан осуществить строительство линии по приему и передаче электроэнергии на территории строительной площадки, которое было выполнено.
Постоянное технологическое присоединение лыжной базы к электросетям было сделано в мае 2017 года - за 316 тысяч 930 рублей. Мероприятия по присоединению выполняло акционерное общество "Региональная сетевая компания", работы включали в себя строительство линий электропередач. Данные расходы не были включены в стоимость контракта на строительство лыжной базы, так как работы осуществлялись за пределами строительной площадки. Генеральный подрядчик не был обязан выполнять эти работы. Подрядная организация, осуществлявшая строительство, не выполняла работы по постоянному присоединению здания лыжной базы, а УКС, соответственно, не оплачивал такие работы.    
Одним из обстоятельств, которые не позволили сдать лыжную базу в срок, было отсутствие технологического присоединения на постоянной основе к электросетям, сетям газоснабжения. Контракт на постоянное технологическое присоединение был заключен только в мае 2017 года. Подрядчик не был привлечен к ответственности за срыв сроков сдачи объекта, потому что по условиям контракта сторона освобождается от уплаты неустойки в случае, если неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательства произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. Генеральный подрядчик по независящим от его воли причинам не мог выполнить работы по завершению строительства в установленные контрактом сроки.
В ответе на запрос указано, что в настоящее время нарушения устранены. Должностное лицо, виновное в совершении нарушений, невозможно привлечь к дисциплинарной ответственности, так как с 29 сентября трудовой договор с ним расторгнут. 
Напомним, осенью начальник УКСа Ольга Нелюбина оставила пост по собственному желанию. Сейчас Ольга Сергеевна устроилась работать в серовскую школу-интернат, заместителем руководителя по АХЧ. В ответе на запрос не указывается имя должностного лица, с которым был расторгнут трудовой договор, однако основания полагать, что речь идет об Ольге Нелюбиной, имеются.       
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных