Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

"Ехать вообще невозможно". Горожанка недовольна качеством очистки дорог под Серовом

"Ехать вообще невозможно". Горожанка недовольна качеством очистки дорог под Серовом
Соль на дорогах доставляет неудобство автовладельцам. Фото: Анна Куприянова, архив "Глобуса"

Жительница Серова Наталья Белова недовольна тем, как чистятся автомобильные дороги от снега. По словам Натальи, из-за наката на дороге молодая женщина потеряла контроль над автомобилем. В этой ситуации чудом никто не пострадал.

Стаж вождения у Натальи значительный - 18 лет. В минувшую субботу, 19 ноября, женщина поехала в деревню Поспелкова, что под Серовом.
- Дорога до деревни была посыпана солью, снег разъело и это все превратилось в кашу, образовалась колея. Ехать вообще невозможно, машину «закусывает» выкидывает на неровных местах. Безобразного качества дорога. На поворотах просто-напросто месиво. Меня на повороте начало «таскать», видимо, заехала на неровность и машину развернуло, - вспоминает события субботы Наталья. - Хорошо, что осталась на дороге. Люди остановились, спросили – все ли в порядке? Ехали обратно в Серов в воскресенье - качество дороги не изменилось. Две машины «лежали» на обочине. Спецтехника выехала чистить дороги только в 5-м часу вечера. Но дорога от Поспелкова до Сосьвы почищена. Там чистит другая компания. Такая ситуация не первый год.
Наталья призналась, случившееся напугало ее.
- В субботу в машине находилась одна. Испугалась. Это страшно, это безопасность... Хорошо, что все соблюдали дистанцию. За мной ехала девушка, она остановилась, спросила - все ли хорошо? Следом ехал мужчина. Мы держали расстояние и никто не врезался. Вопрос в том, что качество дорог - неудовлетворительное, - говорит Белова.

За состоянием дороги между Серовом и деревней Поспелкова отвечает Серовское ДРСУ (местный филиал АО "Свердловскавтодор").
Директор предприятия Алексей Золотухин пояснил, что работа по уборке снега ведется постоянно.
- Техника работала в минувшие выходные. Больше внимания уделялось региональным направлениям. На дороге Серов-Гари образовался накат, его уже устранили, - рассказал Алексей Васильевич. - В зимний период дороги обрабатываются песчано-солевой смесью. Когда соль начинает действовать, образуется "каша".  Спецтехника счищает эту "кашу", в случае необходимости смесью посыпают заново. При температуре -15 градусов такая смесь теряет свои свойства. 
Директор ДРСУ объяснил, за какой участок дороги Серов-Сосьва-Гари отвечает компания. Зона ответственности ДРСУ начинается с 4-го километра трасы (с автомобильного моста через реку Каква в поселке Медянкино), а заканчивается в деревне Поспелкова. На трасе Серов-Екатеринбург компания отвечает за отрезок от Серова до кафе "Круиз". На дороге Серов-Североуральск-Ивдель Серовское ДРСУ отвечает за отрезок от Серова до Карпинска.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных