Екатеринбуржец четвертый год ищет угнанный грейдер. Видели, как техника направлялась в Серов

Екатеринбуржец четвертый год ищет угнанный грейдер. Видели, как техника направлялась в Серов
Фото было сделано в 2014 году. Грейдер находился на одной из автостоянок Серова. Фото предоставлено Андреем Старковым

Четвертый год житель Екатеринбурга Андрей Старков пытается найти принадлежащий ему белый автогрейдер Mitsuber GR-165. Мужчина сдавал технику в аренду.

В 2017 году по договору машина была передана некой организации для проведения работ. После завершения грейдер был поставлен на стоянку в поселке Платина, Нижнетуринского городского округа.
- Грейдер работал по договору на северах. По завершению работ юрлицо, которому была передана техника, не смогло его вернуть из-за финансовых трудностей. Было принято решение, что он своим ходом доедет до Платины и останется на единственной автостоянке "Лесозавод", - объясняет Андрей.
С автостоянки грейдер угнали. Мужчина узнал об угоне в апреле 2017 года. Сразу же подал заявление в отделение полиции Нижней Туры МО МВД России «Качканарский».
- Заявление было написано незамедлительно. Возбуждено уголовное дело об угоне. Почти четыре года прошло, никакой информации от полиции по грейдеру нет, - рассказывает Старков. - Неужто не могут найти такую технику? Или просто не искали? Грейдер такой марки, белого цвета в Свердловской области всего два. Грейдер три метра в высоту, его трудно не заметить. Где его можно спрятать? В специализированном гараже. Что, таких гаражей в Лобве тысячи? Следователь за все это время даже ни разу не выезжал на поиски техники. В шоке просто от этого.

По словам мужчины, на днях ему люди сообщили, что видели точно такой же грейдер на трассе, он двигался в сторону Серова.
- Неравнодушные сограждане сообщили, что с 15 по 21 марта видели его следующим из Лобвы в сторону Серова. Кроме этого я разместил объявление о поисках грейдера в одной из групп поселка Лобва в социальной сети «ВКонтакте». Со мной связался некий человек. Из какого он города и как его зовут - он не сказал. Мужчина сообщил, что ему некие люди пригнали мой грейдер. И просил с меня сумасшедшие деньги за возвращение техники. После моего отказа человек сказал, что дает команду на его разбор, - объясняет Андрей. 
Андрей Старков собирается подать еще одно заявление в полицию.
- Буквально сегодня буду подавать заявление по 175 статье уголовного кодекса (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем - прим. "Глобус"), - отметил мужчина.
Если вы обладаете какой-либо информацией о месте нахождения автогрейдера Mitsuber GR-165, просьба сообщить об этом по телефону: 8 (919) 364-04-22 Андрей Старков.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных