Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Ефим Шифрин в Серове не выступит

Выступление известного актера и эстрадного артиста, участника ТВ-программы "Аншлаг" и других,  намечалось 12 июня во Дворце культуры металлургов. Но сегодня утром организаторы концерта объявили, что артист не приедет. Купившим билеты предлагают сдать их в кассу и получить деньги.
– Мало билетов продано, – объяснила причину отмены директор ДКМ Оксана Богушева. – На гонорар артисту не заработали...
По информации концертного агентства, гонорар артиста разговорного жанра уровня Шифрина составляет не менее 300 тысяч рублей. Плюс расходы на авиабилеты из Москвы для двух человек (один – в бизнес-классе), трансфер и проживание. Это еще около 50 тыс. рублей. Ефим Шифрин. Фото: megatorrents.org Ефим Шифрин в Серов решил не ехать. Фото: megatorrents.org На сольный концерт Ефима Шифрина к полудню 11 июня продали больше 200 билетов: в партер и на оба балкона ДКМ. Для зала вместимостью 600 мест это неплохой результат (с учетом активных продаж, которые идут перед концертом), но организаторов это, видимо, не устроило. Билеты стоили от 400 (на балконы) до 800 (в партер) рублей. По неофициальной информации, организатор концерта вызвал определенную настороженность у серовской стороны. Приехавший товарищ не заказал рекламу в самые тиражные издания города – были только расклеены афиши (в том числе – на контейнерных площадках), а, главное, попросил авансом оплатить перелет артиста и сопровождающих.
«Такое не принято, говорит источник «Глобуса», обычно все расчеты с артистами – после их приезда и ведутся из тех сумм, которые выручены за продажу билетов. Больше денег нигде не возьмешь».
Удивило опытных представителей принимающей стороны и то, что выступление юмориста было запланировано только в Серове. Обычно в маршрут коротких гастролей заезжих артистов включают и соседние Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск. Появились даже подозрения – не мошенник ли организует концерт в надежде получить деньги и исчезнуть... Но объявление о серовском концерте есть в рубрике «Афиша» на страничке артиста в социальных сетях.
– У нас и раньше бывали отмены выступлений из-за того, что продано мало билетов, – опровергает подозрение на мошенничество Оксана Богушева. – Цены растут, люди о хлебе насущном думают, на культуру, видимо, денег нет.
Сдать билеты в кассу ДКМ можно будет завтра, 12 июня, с 9 до 19 часов (перерыв полтора часа – с 13 до 14-30). Справки по телефону 5-44-28. Коцерт в Серове не состоится. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Афиши на концерт известного артиста выглядят непрезентабельно, зато ими обклеен весь город. Кто теперь будет их убирать? Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Михаил Жванецкий, из предисловия к книге Е.Шифрина «Театр имени меня»: «Я знаю его много лет, еще с тех пор, когда он учился в Эстрадно-цирковом училище. Он мне всегда нравился как актёр и человек.<...> Меня всегда оскорбляет оставшееся от сталинских времен отношение к артистам эстрады как к чему-то второсортному. А ведь эстрада это только помост, а на нем – человек. Один. И он один заменяет целый театр… <...> Как бы я хотел перевернуть пренебрежительное отношение к артистам эстрады!».    

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных