Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Единороссы не могут определить «передовика» по Серову: хочется сразу троим

Кто будет представлять интересы Серова в Законодательном Собрании области? Впору к бабке-гадалке обращаться. На сегодняшний день пока невозможно свести полностью пасьянс кандидатов от партий, которых бросают на прорыв в Серовском избирательном округе. Так, противоречивая информация поступает о формировании партийного списка единороссов.
Сейчас, как сообщают информагентства, списки будущих кандидатов в Заксобрание, намеченных по территориальным группам области, находятся на утверждении в Москве и там их могут «десять раз переписать».
На утро 4 октября в лентах новостей о нашей территории сообщается следующее: «От решения вопроса в Серовской группе зависит весенняя кампания 2012 года. Действующий глава города Владимир Анисимов настаивает на своем присутствии в списке (на первой позиции), опасаясь, что иное расположение будет для него плохим знаком и не позволит рассчитывать на переизбрание будущей весной. Его конкурентом в борьбе за первую строку был бизнесмен Денис Паслер», – сообщает в информации 3 октября корреспондент «URA.Ru».   Напомним, Денис Паслер – действующий депутат Палаты Представителей Заксобрания по Серовскому избирательному округу. Интересно, что по итогам праймериз (внутрипартийного голосования) в Серове двух этих претендентов отделил друг от друга один только голос: за Анисимова проголосовали 130 выборщиков, за Паслера – 129. Агентство «Новый Регион» в последний рабочий день прошлой недели, 30 сентября, опубликовало несколько иную информацию о формировании списков единороссов по нашей территории: «Проблемной территорией для «единороссов» стал Серов. Неожиданно от участия в выборах отказался директор металлургического завода им. Серова Алексей Шрейдер – он был на третьем месте в территориальной группе. Ему пришлось подыскивать замену. Кроме того, сомневается в целесообразности участия в выборах глава Серова Владимир Анисимов, но в списке он пока остался. Правда, на первое место в Серовской группе поставили в итоге не его, а депутата Облдумы Виктора Бабенко».
Метания, споры и откровенное давление на несогласных при борьбе за «место под солнцем» во время выборов – традиция представителей «Единой России».
Во время прошлых выборов в Палату Представителей свою кандидатуру в пользу Паслера снял кандидат Семеновых, впоследствии ставший руководителем фракции единороссов в местной Думе. Во время выборов в областной законодательный орган в марте 2010 года из-за малого количества набранных голосов не прошел в депутаты Анатолий Сухов, соратник губернатора Мишарина еще в пору работы последнего на Свердловской железной дороге. И тогда на полную мощность власть включила административный ресурс.
Кто под давлением, кто в обмен на пост, но от мандатов отказались 8 человек, прошедших в Думу, только чтобы А. Сухов смог стать депутатом.
Его, кстати, прочат на место спикера во вновь избранном Заксобрании. Сухов в этот раз идет не по несчастливому для него Серовскому округу, а от Красноуральской территории. Наблюдатели уже по по подготовке избирательных списков говорят о том, что в рядах «Единой России» согласия нет. Списки неоднократно перекраивались, менялись, уточнялись.
Бесполезными можно считать при этом проведенные праймериз – по уставу партии определить кандидатуры, чьи фамилии будут в заветных списках, лидеры «ЕР» могут единолично, без учета того, кто какое место занял на предварительном голосовании.
Потому неудивительно будет, если в представленных списках по Серовской территории мы увидим совершенно неожиданные фамилии. Окончательно состав парттроек единороссов и имя кандидата-одномандатника мы узнаем 5 октября, после утверждения имен на III этапе конференции названной партии. Фамилии своих выдвиженцев-кандидатов в областной парламент утвердили на конференции 3 октября делегаты ЛДПР. «Паровозом» на выборах в региональный парламент пойдет сам Владимир Жириновский. ДЛЯ ЧЕГО МЭРУ АНИСИМОВУ ВЫБОРЫ В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ? КАК ДУМАЕТЕ?

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных