Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Две недели котельные Серова работали без резерва электропитания

Две недели оставались отключенными основные вводы электроэнергии в трех крупных котельных, обслуживающих значительную часть жилых домов города и несколько учреждений, в числе которых железнодорожная больница, детский сад, две школы, профессиональное училище и педагогический колледж. Электропитание объектов жизнеобеспечения только от одного ввода, без запасного, грозит чрезвычайными ситуациями. Например - размораживанием систем теплоснабжения больниц, садиков, школ, жилых домов в случае, если по каким-то причинам электричество перестало поступать по единственному оставленному вводу.   Вводы на котельные, а также гараж и подсобное помещение ООО «ТСК «Вертикаль» были отключены за долги «Свердловэнергосбытом» 19 сентября.
Свое решение энергетики называли вынужденным. Причина – большой долг, накопленный теплоснабжающей компанией «Вертикаль» перед поставщиком энергоресурсов. По состоянию на понедельник, 3 октября, за теплоснабжающей организацией числился долг в сумме 6,73 млн. рублей, накопившийся за 4 месяца.
Договор на поставку электроэнергии во все котельные и тепловые пункты ООО «ТСК «Вертикаль» через «Свердловэнергосбыт» действует с 1 мая этого года. – До этого времени ТСК «Вертикаль» вела расчеты за электроэнергию с Серовским районом коммунальных электрических сетей ОАО «РСК», - пояснила пресс-секретарь ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева. - С вступлением в силу договорных отношений с нами получатель ресурса ни разу не провел оплату за потребленную электроэнергию. Поэтому было принято решение понизить надежность электроснабжения котельных, отключив один из вводов электроэнергии. Управляющий энергетическим комплексом ООО «РИТЭК — Менеджмент» (эта компания играет роль управляющей для ТСК «Вертикаль») Леонид Олюнин так прокомментировал образовавшуюся задолженность:
– Дело в том, что этот долг не случаен. Он напрямую связан с тем, что многие жители города не платят за тепло. Общая задолженность перед нами превышает 60 млн. рублей. Если б этот долг был погашен, мы наверняка смогли бы найти 6-7 млн. рублей, чтобы оплатить свою задолженность перед «Свердловэнергосбытом» и вернуть электроснабжение котельных в нормальное состояние.
В понедельник, 3 октября, после того как о возникшей проблеме на своих страницах рассказала газета "Глобус", пресс-секретарь ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева сообщила, что договоренности о погашении возникшей задолженности между ОАО «Свердловэнергосбыт» и ООО «ТСК «Вертикаль» были достигнуты и специалисты вновь подключили основные вводы в котельные. В Серовском сбыте ОАО «Свердловэнергосбыт» нам сообщили также, что в последние дни сентября теплоснабжающая организация оплатила 2,2 млн. из полагающихся 6,73 млн. руб. Кого отключали До 3 октября отключенными от основного ввода оставались три котельные: № 10, снабжающая теплом школу № 9, производственные помещения Серовских электросетей, административное здание Горводопровода, две школы , детский сад и множество жилых домов, расположенных в этом районе города и в п. Лесозавод; № 11, обеспечивающая теплом железнодорожную больницу, Серовское профессиональное училище (бывшее ПУ № 62) и дома, расположенные по улицам Урицкого, 4-й Пятилетки, Железнодорожников и проспекту Серова; № 12, теплом от которой питаются Северный педагогический колледж и дома в районе улиц Короленко, 4-ой Пятилетки, проспекта Серова. Что отключали Каждая котельная имеет два ввода электрокабеля: основной и резервный. Ввод электроэнергии – кабель, который идет от трансформаторного пункта в распределительное устройство котельной. До котельной кабель может быть проложен под землей или протянут от линии ЛЭП. Отключение одного из вводов - популярная мера борьбы энергетиков с задолженниками. Одного ввода электроснабжения лишали за долги Дом спорта (Водный дворец), другие муниципальные объекты. Так что повторное оставление котельных с одним вводом не исключено.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных