Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Дорога между Медянкино и Новой Колой превращается в полигон мусора

Дорога между Медянкино и Новой Колой превращается в полигон мусора
Неизвестный не поленился заехать на полянку и вывалить ненужный хлам. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

На автомобильной дороге между Медянкино и Новой Колой, так называемом "БАМе", опять появились несанкционированные свалки. Весной 2023 года эта дорога также обрастала мусором. Свалка была убрана после обнародования в соцсетях “Глобуса” и вмешательства Центра управления регионом. 

Этой весной "БАМ" вновь стал походить на полигон мусора. Люди не ленятся вывозить за Новую Колу строительный мусор и ненужный хлам. Все это вываливается на обочину дороги. Кто-то умудрился заехать на полянку, что в нескольких десятках метров от дороги, и выгрузить на нее мебель, стекла, доски, шины.
“Глобус” направил главе Серовского городского округа Василию Сизикову редакционный запрос о несанкционированных свалках, чтобы узнать, кто и когда наведет порядок в районе данной дороги, и как обстоят дела со свалками в других районах Серова. Ответ пришел 10 июня за подписью Василия Витальевича.
Глава отметил, что в 2022 году было ликвидировано несанкционированное размещение мусора вдоль автодороги между Медянкино и Новой Колой в объеме 545 кубометров. В ответе не указано, когда будут убраны новые свалки. 
Весной 2024 года дорога опять начала обрастать мусором. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В ответе говорится, что в настоящее время были выявлены несанкционированные свалки по следующим адресам: дом №40 по улице Вагонников, дом №14 по улице Железнодорожников, дом №2 по улице Народной и в микрорайоне Новое Медянкино, в данном случае конкретный адрес не уточняется. Дополняется, что на вывоз мусора из микрорайона Новое Медянкино заключен контракт с МП “Серовавтодор”. Свалка будет убрана до 31 июля текущего года. В какую сумму это обойдется бюджету, в ответе не сказано.
Люди не ленятся вывозить на "БАМ" строительный мусор. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Василий Витальевич пояснил, что с начала года были ликвидированы несанкционированные свалки объемом 93 кубических метра. В частности мусор был вывезен с улицы Пржевальского (в районе между улицами Некрасова и Февральской Революции), из района коллективного сада №2 Серовского ферросплавного завода, с обочины дороги, ведущей на кладбище в микрорайоне Металлург. 
Свалки мусора систематически появляются на обочинах дорог. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Напомним, летом 2023 года вдоль грунтовой дороги ведущей от погоста до озера Донка были обнаружены залежи мусора. Неизвестные вываливали на дорогу строительный мусор, обрезки деревьев, автомобильные шины, старую мебель. По поводу уборки несанкционированной свалки глава города сказал, что возможность выполнения работ будет рассмотрена в 2024 году.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных