Серов
8 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Долги жителей Серова за электричество прирастают на миллион за месяц

К началу мая общая задолженность серовчан за электроэнергию превысила 55,1 млн. рублей. За 4 месяца (с 1 января по 1 мая) она увеличилась на 4,195 млн рублей. Прирост долга – по 1 миллиону в месяц! Более 4,5 млн. рублей накопили 7,3 тыс. абонентов «Свердловэнергосбыта», не выполняющие свои обязательства от одного до трех месяцев. Около 5,4 млн. рублей задолжали 2,8 тыс. потребителей, не оплачивающие счета от трех до шести месяцев. И почти 31,204 млн. рублей энергетикам должны жители, кто не платит за электроэнергию более полугода.
– В апреле потребителям-должникам направлено более 1000 уведомлений о наличии задолженности. Подача электроэнергии ограничена более чем 30 потребителям. В мае 40 тысячам бытовых абонентов, имеющих задолженность более 1000 рублей, доставлены квитанции с изображением пальмы, как напоминание о том, что неоплаченные счета могут стать препятствием для выезда за границу, – сообщили «Глобусу» в «Свердловэнергосбыте».
В компании-поставщике назвали основные причины неплатежей: недобросовестность должников, неисправность и устаревший парк приборов учета, несанкционированные подключения к общедомовым сетям.
Также среди причин – недисциплинированность при передаче показаний приборов учета. Это касается как жителей, так и Управляющих компаний (обслуживающих организаций). Вовремя в «Свердловэнергосбыте» получают показания лишь от 35% потребителей.
"Неоплата электроэнергии в течение двух и более месяцев – основание для судебных разбирательств, отключения энергоснабжения и ареста имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности", - напоминают в "Свердловэнергосбыте". квитанция На квитанции "Свердловэнергосбыта", отправляемой должникам, нарисована пальма - как намек на возможную отмену отпуска за рубежом. Но вряд ли злостные должники имеют средства на поездки в другие страны.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных