Серов
-15 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

Для серовских предпринимателей, занятых в сфере торговли, пассажироперевозок, рекламы, обслуживания автотранспорта хотят поднять корректирующий коэффициент

Вопрос об увеличении в 2017 году корректирующего коэффициента базовой доходности для предпринимателей Серовского городского округа, облагаемых единым налогом на вмененный доход, обсудили на заседании думской комиссии по бюджету и экономической политике сегодня, 18 августа. Председатель комитета экономики Светлана Просапина предложила поднять корректирующий коэффициент для предпринимателей, занятых оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств с 0,9 до 1; оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров в автотранспорте вместимостью до 20 посадочных мест с 0,75 до 1; оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров в автотранспорте вместимостью свыше 20 посадочных мест с 0,4 до 0,5.
– Незначительное повышение, в связи с тем, что сегодня предприниматели, которые находятся на данном виде налогообложения держат стоимость проезда 16 рублей, – прокомментировала  повышение коэффициента для перевозчиков с транспортом, вмещающим более 20 пассажиров.
До 1  предлагается повысить коэффициент для предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю (при реализации на одном объекте торговли исключительно) семенами, сеянцами, саженцами, предметами санитарии, газетами, журналами, книгами.
– Мы считаем, что предприниматели на сегодня организовались и ведут нормальный вид деятельности, прибыльный вид деятельности. Каждый год мы видим, что происходит рост цен. Цена на семена и так далее растет, – пояснила председатель комитета экономики.
Самый ощутимый рост коэффициента предлагается для распространителей наружной рекламы с использованием рекламных конструкций с автоматической сменой изображения и посредством электронных табло. Если раньше для них коэффициент был 0,1-0,2, то повысить его хотят до 1.
– Тот период, который мы определяли данным предпринимателям для улучшения облика нашего города, прошел. Улучшения не произошло, таких рекламных конструкций у нас практически нет. Предлагаем увеличить данный коэффициент максимально, чтобы те предприниматели, которые уже реализуют это на территории Серовского городского округа, вышли бы из тени, – выразила надежду Светлана Просапина.
Председатель комитета экономики предполагает, что при поднятии коэффициентов рост объемов поступлений в бюджет Серовского городского округа составит 2,6-2,8 миллиона рублей.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных