Серов
-15 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

Директор Серовской музыкальной школы сказала, что переход учреждения в подчинение Минкульту сыграл положительную роль

Директор Серовской музыкальной школы сказала, что переход учреждения в подчинение Минкульту сыграл положительную роль
Наталья Фридрих, директор музыкальной школы. Фото: архив "Глобуса"

Серовская музыкальная школа окончательно перешла в ведение министерства культуры Свердловской области.

Напомним, что вопрос о переходе был решен на уровне региона и муниципалитета еще в июне 2018 года. В октябре того же года коллектив начал готовиться к переходу.
Директор учреждения Наталья Фридрих рассказала депутатам Думы Серовского городского округа, как изменилась работа учреждения после перехода в подчинение областного Минкульта. Доклад директор сделала на заседании бюджетной комиссии Думы, которое состоялось 13 июня.  
- Переход прошел безболезненно, как для работников учреждения, так и для всех участников образовательного процесса. С 1 марта работники учреждения перешли на новую систему оплаты труда, - констатировала Наталья Владимировна. 
Наталья Фридрих отметила, что переход учреждения в ведомство области сыграл "положительную роль". 
"Приятно попадание в национальные проекты. В школу пришли инструменты, в том числе рояль от минпромторга", - отметила директор. 
Школа заключила контракты на обновление материально-технической базы: 9 фортепиано, саксофон-тенор для духового оркестра, концертная балалайка, две гитары, два аккордеона, две скрипки и два баяна и так далее. Преподаватели будут проходить курсы повышения квалификации в институте имени Гнесиных в Москве. 

Существуют трудности в плане выполнения показателей "дорожной карты" по обеспечению учеников услугами дополнительного образования - "в плане охвата профессиональными программами". Также существует кадровая проблема. Выпускники ВУЗов, имеющие профильное образование, крайне неохотно идут в профессию. Хотя показатели "дорожной карты" в плане заработной платы, по словам директора музыкальной школы, выполняются, доход работников учреждения равняется 36 тысячам рублей. Бюджет нынешнего года, по словам Натальи Фридрих, сможет покрыть эти расходы. 
- В больших городах есть конкурс, еще ограничена квота бюджетных мест. У них очень много внебюджетных услуг. Это норма для больших городов: половина учится за бюджет, половина - платно. У нас еще надо менять, привыкать к этим стереотипам. Но мы к этому идем. Нам нужно достичь 70% (охвата профессиональными программами, - прим. "Глобус"), на сегодняшний день у нас - 43%. Это уже неплохая цифра. Это уже хорошо. Мы  должны еще обеспечить конкурс, - пояснила Наталья Владимировна. 
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных