Серов
-18 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Динамовцы из Серова взяли Кубок патриотов

В спортзале «Динамо» 19 февраля прошел традиционный турнир по мини-футболу среди юношей 2001-02 г.р. «Кубок патриотов». Он был приурочен к 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Команды «Старт» из Нижней Туры, «Олимп» из Качканара и два коллектива из Серова (тренер А. Домбрус): «Динамо-1» и «Динамо-2» провели однокруговой турнир (каждый с каждым). До последнего матча соревнований нельзя было предсказать, как расположатся команды в призовой тройке. «Динамо-2», составленная из футболистов только 2002 г.р., выглядела послабже остальных. Юные серовчане крупно уступили во всех трех играх. Наши гости, «Старт» и «Олимп» между собой сыграли вничью – 3:3. И только футболисты «Динамо-1» после 2-х игр шли без поражений. В заключительной встрече турнира встретились «Динамо-1» и «Олимп». В случае победы любой из команд, она занимала первое место. Матч получился интересным и напряженным. За несколько минут до конца матча серовчане вели «3:1», но гости сократили отставание до минимума. Но серовчане выстояли, победив соперников со счетом 3:2. Этот проигрыш отодвинул качканарцев на третье место. Второе – у «Старта» из Нижней Туры. После финального свистка состоялось награждение команд-призеров и лучших игроков турнира. Поблагодарив команды за участие и пожелав игрокам и тренерам здоровья, успехов и удачи, призы ребятам вручил ветеран боевых действий И. Есмагомбетов. Призеры турнира были награждены кубками, медалями и грамотами. А лучшие игроки соревнований – кубками и грамотами.
По итогам турнира первое место заняла команда «Динамо-1». «Динамо-2» стала четвертой. Из 7 индивидуальных номинаций, три – у серовских футболистов. Абсолютно лучшим игроком признан Паша Деникин («Динамо-1»). Лучший нападающий – Саша Кранц («Динамо-1»). Приз «За волю к победе» получил Рома Докучаев («Динамо-2»).
Вот что сказал по окончании соревнований один из организаторов этого турнира И. Есмагомбетов: – Лет десять назад мы с моим старым и добрым товарищем Андреем Домбрусом именно в феврале решили впервые провести первый подобный турнир. Сейчас эти соревнования стали уже традиционными и единственными, которые я финансирую. Хотя раньше я больше помогал развитию детского спорта в нашем городе. Но "благодаря" нашей налоговой полиции и городской администрации, сейчас не имею такой возможности. – Для чего  нужны такие турниры? – Во-первых, ребятам нравится соревноваться между собой. Здесь они заводят новые знакомства, общаются. Во-вторых, этот турнир воспитывает чувство патриотизма в мальчишках. Думаю, многие из них запомнят день вывода советских войск из Афганистана. – А вы спортом занимаетесь? – Да, с раннего детства. Сегодня уже успел покататься на лыжах. А вот мнение о турнире тренера СДЮШОР «Олимп» из Качканара Олега Остминина: – Турнир прошел организованно, на хорошем уровне. Команды были довольно ровные по составу.  До последних минут заключительного матча было неясно: кто какое место займет. Мы довольны участием в турнире. Спасибо за приглашение. – Есть ли у вас пожелания на будущее? – Единственное: желательно проводить эти соревнования в более уютном зале. Но у кого какие условия есть, тот в таких и занимается. Мы думали, что только у нас спортзал не соответствует некоторым критериям. А тут посмотрели... Наши-то ребята тренируются в лучших условиях! – Расскажите о своей команде. – Ребята занимаются уже третий сезон. Все наши мальчишки 2002 года рождения. В этом году мы уже играем на первенстве России с соперниками на год старше. И сегодня соревновались с мальчишками на год старше. Готовимся к следующему сезону, «обкатываем» пацанов.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных