Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Девятиклассникам, чтобы получить допуск к экзаменам, нужно будет пройти... собеседование. В Серове уже апробировали новшество

Выпускники девятых классов - для того, чтобы получить допуск к экзаменам - должны будут пройти устное собеседование по русскому языку. Пока новшество вводится в пилотном режиме, сообщила ведущий специалист по качеству образования управления образования Наталья Трясина.
Процедура проведения итоговой аттестации и допуска к ней с каждым годом все усложняется... Фото: архив "Глобуса". Процедура проведения итоговой аттестации и допуска к ней с каждым годом все усложняется... Фото: архив "Глобуса". – В этом году введено устное собеседование по русскому языку. Если ученики 11 классов пишут итоговое сочинение по русскому языку, то ученики девятых будут проходить итоговое собеседование. Собеседование пройдет 13 и 16 апреля. Мы уже получили официальные документы из министерства образования Российской Федерации. Собеседование пройдет каждый выпускник 9 класса, – рассказала Наталья Сергеевна.
Как отмечают специалисты управления образования, в 2018 году собеседование будет проводится в пилотном режиме, то есть его результаты в этом году никак не повлияют на допуск девятиклассников к экзаменам.
– Со следующего года это будет обязательным условием. Главное, что и педагоги образовательных организаций тоже апробируют проведение этой процедуры, – говорит Наталья Трясина. – По указанию Федерального центра тестирования апробация итогового собеседования уже прошла. Проведено собеседование было в серовской школе №23. Результат – положительный.
Собеседование с учениками проходит в той школе, в которой они обучаются. Для того, чтобы каждый ученик 9 класса прошел тестирование, не нужно прерывать образовательный процесс и выделять какое-то специальное время. В течении дня учеников по очереди вызывают на собеседование, которое длится 15 минут. На собеседовании присутствует технический специалист, который настраивает программное обеспечение для того, чтобы сделать четкую аудиозапись устного ответа. Само собеседование проводят собеседник и экзаменатор. Собеседником может быть любой сотрудник образовательной организации (не обязательно учитель русского языка), а экзаменатор – учитель русского языка. Экзаменатор по специальной шкале оценивает ответы ученика. Выпускнику дается распечатка с вопросами, на которые он и должен ответить после буквально 1-2 минут подготовки. Собеседник же в ходе ответа задает ученику дополнительные вопросы. Вопросы для собеседования присылаются из области в день проведения проверки знаний. Результаты отправляются в Федеральный центр тестирования.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных