"Дети и родители были в восторге". В новогодние и рождественские праздники епархия поздравила сотни семей в Серове

"Дети и родители были в восторге". В новогодние и рождественские праздники епархия поздравила сотни семей в Серове
За новогодние и рождественские праздники сотни семей побывали на благотворительных елках, организованных Серовской епархией. Фото: волонтер Виктория Белик

Серовская епархия и благотворительный фонд "Сотвори милость" подвели предварительные итоги новогодних и рождественских праздников. В частности, для многодетных, нуждающихся семей, находящихся на попечении фонда, провели пять рождественских елок.

Кроме этого, дети из 20 семей получили поздравления и подарки на дому. На помощь епархии пришли волонтеры медицинского колледжа. Даниил Бочкарев перевоплотился в Деда Мороза, а Софья Анохина примерила образ Снегурочки. Сказочные персонажи и руководитель отдела социального служения иерей Алексий Батаев поздравляли семьи, которые не смогли присутствовать на новогодних елках.
Первые из них состоялись 3 января во Дворце культуры металлургов. 9 января новогоднее представление прошло в Доме культуры "Надеждинский", что в поселке Энергетиков.
- В ДКН прошла прекрасная елка с новогодним представлением. Дети и родители были в восторге, очень понравилось. Благодарим за прекрасную организацию новогоднего праздника Антона Игоревича (Антон Кучин, директор Дома культуры “Надеждинский”, - прим. “Глобус”). Сказка - шикарная. Задумка представления в том, что Гринч, западный плохой герой, пришел к нам, чтобы украсть Рождество. Отрицательные герои русских сказок - Змей Горыныч, Баба-Яга - объединились против Гринча, чтобы спасти Рождество. Задумка - классная, все сделано современно. В фойе были оформлены красивейшие фотозоны, детей от них было буквально не оторвать, все хотели сфотографироваться, — делится впечатлениями отец Алексий.
В Дому культуры "Надеждинский" детей и взрослых развлекал Гринч и другие сказочные персонажи. Фото: волонтер Виктория Белик

На новогодней елке собралось более 100 детей. В конце праздника ребята получили по два подарка.
- Было очень весело, празднично. Дети веселились, танцевали. Одним словом, здорово. Раздавать подарки нам помогали все участники спектакля. Родители были в восторге и благодарили за праздник,  — отметил батюшка.
Благодаря добрым людям, которые пожертвовали средства, отдел социального служения закупил 300 новогодних подарков.
В конце новогодних елок ребята получали сладкие подарки. Фото: волонтер Виктория Белик
Еще 300 подарков были переданы от настоятеля кафедрального собора в честь Преображения Господня иерея Симеона Шестакова. Подарки были собраны во время благотворительной акции "Чудо Рождества".
- Проходила благотворительная акция “Чудо Рождества”, каждый приход в Серове собирал сладости для новогодних подарков. Часть подарков отец Симеон передал социальному служению и благотворительному фонду. Мы закупили подарков на 68 000 рублей. В общей сложности получилось 600 подарков, — объясняет отец Алексий.
Череда рождественских елок закончилась 16 января. В этот день во Дворце культы металлургов прошло два праздничных представления. Актеры народного театра показали юным серовчанам рождественский спектакль "Счастливый принц".
Серовская епархия благодарит всех, кто помогал в организации и проведении праздников.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных