Серов
1 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

Депутаты Серова отчитались о доходах. Самой богатой вновь стала Ольга Гребенева

Депутаты Серова отчитались о доходах. Самой богатой вновь стала Ольга Гребенева
Ольга Гребенева заработала в минувшем году больше своих коллег по Думе. Фото: архив "Глобуса"

Депутаты Думы Серовского городского округа отчитались о доходах и имуществе. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте представительного органа.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и главный юрисконсульт "Надеждинского метзавода" Ольга Гребенева в очередной раз зарегистрировала самый большой объем денежного дохода среди своих коллег - 4 миллиона 918 тысяч рублей. Самым "бедным" депутатом, согласно документам, вновь стал Сергей Семакин. Он показал годовой доход чуть более чем в 105 тысяч рублей.
Теперь обо всем подробнее. 
Помимо самого большого объема заработанных средств, Ольга Николаевна имеет в собственности земельный участок в 2 тысячи квадратных метров, а также жилой дом (440 кв.м.) и квартиру (74 кв.м.). Супруг Ольги Николаевны заработал 909 тысяч рублей, на него оформлены автомобили: Land Cruiser 200 (рыночная стоимость порядка 2,2 миллиона рублей), Mitsubishi Pajero ( порядка 1 миллиона рублей) и ВАЗовская "Девятка". 
Директор по безопасности "Надеждинского метзавода" и парламентарий Игорь Совчик продолжает рейтинг самых богатых депутатов. Он заработал 3 миллиона 765 тысяч рублей за 2018 год. Имеет в собственности Lexus RX-270 и Nissan Juke. Зарегистрированной недвижимости у Игоря Совчика не указано. У супруги депутата в собственности половина жилого дома и земельного участка (551 и 92 квадратных метров соответственно). Несовершеннолетний ребенок заработал 6 тысяч рублей. 
Сергей Минибаев, один из заместителей руководителя "Серовского механического завода", пребывает на третьем месте рейтинга самых богатых депутатов (по итогам 2017 года третьим по количеству заработанных денег был председатель Думы Альберт Юсупов). Он в прошлом году заработал 3 миллиона 325 тысяч рублей. В собственности у Сергея Мингалиевича два гаража, квартира и земельный участок. Последний - площадью более 1200 квадратных метров. Есть также небольшой земельный участок в пользовании. Владеет автомобилем Nissan X-Trail.
Следующей, в нашем рейтинге, идет председатель комиссии по социальной политике Ольга Чернецова и заместитель директора "Надеждинского метзавода". Ольга Викторовна заработала в прошлом году 2 миллиона 622 тысячи рублей. Ее доход примерно сопоставим с двумя другими коллегами как по Думе округа, так и в плане работы на градообразующем предприятии - Виктором Рахмановым и Александром Орловым. У Ольги Викторовны в собственности жилой дом (212 кв.м), гараж, 1,16 земельного участка и один в индивидуальной собственности площадью 1242 квадрата. Имеет в пользовании небольшую квартиру и автомобиль Mitsubishi ASX.
Александр Орлов задекларировал два земельных участка площадью один чуть менее тысячи (долевая собственность), второй чуть более более 2 тысяч квадратных метров. Имеет большой дом и гараж, а также автомобиль Mazda CX-5.
У Виктора Рахманова в собственности земельный участок более чем в тысячу квадратных метров, квартира и гараж. Владеет автомобилем Honda CR. Заработал 2 миллиона 510 тысяч рублей. Супруга Виктора Петровича - 193 тысячи. 
Спикер парламента Альберт Юсупов показал доход скромнее перечисленных выше коллег. Альберт Хабибрахманович заработал чуть более 1,9 миллионов рублей. Имеет жилой дом площадью в 358 квадратных метров и земельный участок в 2000 квадратов. На него зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Pajero и прицеп к легковому автомобилю. Супруга спикера Думы заработала 192 тысячи рублей. Имеет в собственности автомобиль Toyoya Rav-4.
Заместитель председателя Думы Александр Якимов задекларировал доход в 1 миллион 360 тысяч рублей. Владеет двумя земельными участками, один из которых имеет площадь более чем тысячу квадратных метров, и двумя нежилыми помещениями. В собственности - автомобиль Volvo CX-70 и моторная лодка "Кайман-360". У его супруги в собственности две квартиры площадью 97 и 161 квадратных метров. Показала доход в 380 тысяч рублей. 
Наименьшую прибыль (до миллиона рублей) за 2018 год среди своих коллег показали депутаты: Ирина Рогожкина, Сергей Семакин, Елена Желвакова, Максим Драницын, Виктор Дектянников и Валерий Болотов.           
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных