Серов
21 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Депутаты Думы Серова посетили школы на Сортировке и Новой Коле

Депутаты Думы Серова посетили школы на Сортировке и Новой Коле
Депутаты Думы Серова и директор школы №15 Полина Комолова осматривают спортивный зал, в котором идет ремонт. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В пятницу, 4 августа, состоялось выездное заседание думской комиссии по социальной политике. Депутаты нанесли рабочий визит в школу №15, что находится на Сортировке, и школу №21 в микрорайоне Новая Кола. Они оценивали состояние школ перед началом нового учебного года.

"Главная наша мечта"

Председатель думской комиссии по социальной политике Альберт Шаймуратов обозначил, что цель визита депутатов в том, чтобы проверить, как исполняются предписания надзорных органов и насколько учебные учреждения готовы к началу нового учебного года.
В школе №15 делегацию Думы встретила ее директор Полина Комолова и заявила, что невыполненных предписаний в ее учреждении нет. Члены делегации первым делом осмотрели пульт охраны и его техническое оснащение - многочисленные мониторы и камеры, покрывающие существенную территорию образовательной организации. 
Парламентарии и начальник Управления образования Анастасия Рагозина посетили спортивный зал, где сейчас проводятся ремонтные работы на кровле, и посетили пищеблок. По местной кухне нареканий нет - оборудование новое, мойки новые, посуда сертифицированная и проблем с оснащением нет. 
Школе нужен свой стадион и этой теме посвящен настоящий мурал (настенный рисунок) "обрамленный" по бокам полками с кубками и медалями за спортивные достижения. По словам Полины Комоловой, на строительство объекта потребуется 33 миллиона рублей. Как отметила директор школы, спортивная площадка - это главная мечта школы. Но пока из построек на стадионе только маленькая теплица, которую, по словам директора, возвели на грантовые средства в размере 40 тысяч рублей. Их, правда, не хватило на все и пришлось добавлять из "своих".
- Учитель биологии план расписала, будут высажены растения для изучения... Это "умная теплица", - резюмировала директор образовательной организации. 
В кратком комментарии депутат Думы округа Сергей Минибаев сказал, что в школе №15 чувствуется движение вперед, но многое еще предстоит сделать. 
- Видно, что забота о состоянии школы, подготовки ее к новому учебному году, конечно же, есть. Это чувствуется и по ремонту спортзала, столовой, кабинетов. Есть движение вперед, но многое еще предстоит сделать. Беспокоит, конечно, строительство спортивной площадки. Деньги освоены не малые, пройдена начальная стадия. Надо это дело завершить и привести все в порядок и для учащихся это будет большим подспорьем, - прокомментировал Сергей Мингалиевич.


"Трудовые будни"

В школе №21, что располагается на Новой Коле, депутатов и начальника Управления образования встретил директор образовательной организации Валерий Ильиных. Когда парламентарии начали обход, Альберт Шаймуратов отметил, что по его мнению сельские школы всегда отличались "особым уютом". В школе обучаются 163 ученика. На территории образовательной организации высажено много цветов, деревьев и установлено множество малых архитектурных форм. Во время беседы о содержании этой территории депутат Шаймуратов интересовался, можно ли школьников привлекать к выполнению общественно-полезного труда и получил от директора Ильиных утвердительный ответ.
- Я помню, у нас цветы росли оранжевые. Я не помню, как они называются... И нас постоянно заставляли под них копать грядки, - сообщил Альберт Зуфарович.   
- Меня тоже заставляли, когда я училась, - вспомнила начальник Управления образования Анастасия Рагозина.
- А я картошку еще в школе садил, - заявил депутат Игорь Чудов
Парламентарии обсудили школьный труд и пришли к выводу, что "труд облагораживает человека". Затем они осмотрели кабинеты химии, информатики, физики, а также школьный музей. В музее обнаружилось несколько старых деревянных парт и множество других любопытных экспонатов. 
В конце визита председатель комиссии по социальной политике Альберт Шаймуратов подвел его краткий итог. Он заявил, что в обеих школах уверенно идет процесс развития. В них созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, оборудованы санузлы и расширены дверные проемы, есть обновления материально-технической базы. В школе №21 выполнены косметические ремонты, а еще оборудован маршрут движения школьников по тротуарам по программе "дом-школа-дом" на улице Лизы Чайкиной. 
- Каждый год мы ездим и видим развитие школ, обновление как материально-технической базы, так и ремонтные работы, - резюмировал депутат.       
      

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных