Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Депутатский портфель Анисимова, который ушел в Общественную палату области, получит директор серовской школы № 27 Ирина Адамович

На место ушедшего в областную Общественную палату Владимира Анисимова приходит директор серовской школы № 27 Ирина Адамович. Должен был Леонид Саламатов, но он не хочет быть депутатом в Серове...  
Владимир Анисимов ушел... в ЗакСобрание. Фото: архив газеты "Глобус".
Напомним, на последнем заседании местного представительного органа председатель постоянной думской комиссии по бюджету и экономической политике Владимир Федорович Анисимов сложил с себя полномочия депутата Думы Серовского городского округа в связи с избранием его членом Общественной палаты Свердловской области.
- Владимир Федорович прошел в состав Общественной палаты Свердловской области по квоте Законодательного Собрания Свердловской области. Его кандидатура была утверждена на последнем заседании, которое состоялось 22 апреля 2014 года. На первом заседании областной Общественной палаты, в котором примут участие вновь избранные члены - В.Ф. Анисимовым и В.Н. Черкашиным (в составе ОП области два новобранца и оба прошли по квоте ЗакСо, - прим. "Глобус"), определится в состав какой из 16 постоянно действующих комиссии они войдут. Или, может быть, возглавят. Это будет определено исходя из их желания и сферы деятельности, - сообщил "Глобусу" источник в Общественной палате Свердловской области.
Считается, что Владимир Анисимов в данный момент является "креатурой" Анатолия Павлова, председателя комитета Законодательного Собрания по региональной политике и развитию местного самоуправления, одновременно возглавляющего Некоммерческое партнерство «Объединение заводов «ФИНПРОМКО». Анатолий Иванович свыше 10 лет был директором завода "Пневмостроймашина". 3 октября 2012 года на заседании Совета директоров ОАО "Пневмостроймашина" Владимир Анисимов, бывший мэр Серова, был утверждён в должности генерального директора предприятия. Территориальная избирательная комиссия должна принять соответствующее решение по кандидатуре на освободившееся место депутата Думы Серовского городского округа. Первым претендентом на освободившийся депутатский портфель являлся Леонид Саламатов, известный в Серове в качестве руководителя предприятия "Сигнал". Именно он - согласно партийному списку - должен был получить "мандат Анисимова".  Леонид Леонидович, по информации "Глобуса", ныне постоянно проживает в Екатеринбурге. Связаться с ним пока не удалось.
- Леонид Саламатов отказался от мандата, написав официальное заявление. Следующей по списку идет директор школы № 27 Ирина Адамович. Ирина Сергеевна согласилась стать депутатом Серовской городской Думы. Сейчас она готовит соответствующие документы. Скорее всего, послезавтра мы проведем заседание и передадим мандат депутата Думы Серовского городского округа Ирине Сергеевне, - сказал газете Сергей Шимов, председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии.
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных