Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Депутатский надзор. Пенсионерка жалуется, что за ней следит… председатель думской комиссии по бюджету

904
Жительница Сосьвинского городского округа Валентина Сукачева жалуется на депутата местной Думы Павла Пикалова, возглавляющего комиссию Думы по экономике, бюджету, финансам, налогам и использованию природных ресурсов. Пенсионерка говорит, что ее “гнобит” народный избранник, подающий иски в суд и направляющий жалобы в различные органы. Распри с депутатом По словам Валентины Ивановны, конфликт с Павлом Евгеньевичем начался в 2014 году. В сосьвинском районном культурно-спортивном комплексе отчитывались поселковые участковые. На собрании был Валерий Фартушняк, бывший руководитель участковых полиции Серова.
- Был задан вопрос, когда в поселке пресекут наркопритоны? Фартушняк говорил, что его люди работают над решением этого вопроса. А я взяла да встала, молчать не могу... Сказала Пикалову, что как только аптека его мамы прекратит торговать кодеиносодержащими препаратами (они используются в производстве наркотика дезоморфин, - прим. “Глобус”), то в поселке станет меньше притонов. Пикалов пишет заявление на меня. За то, что я, якобы, сказала на собрании, что: “Паша, ты торгуешь наркотиками”. Но это было не так, - рассказывает Сукачева.
Депутат Пикалов пытался привлечь пенсионерку Сукачеву к ответственности за клевету. В конечном итоге, судья Наталья Мостовенко отказала депутату в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сукачева рассказывает, что Павел Пикалов подготовил письменное обращение в областной  Департамент ветеринарии. Написал, якобы, что корова по кличке Марта, которую держит пенсионерка, не имеет необходимых прививок и может являться источником инфекций.  Пенсионерка Сукачева: “Не знал, как меня достать, добрался до коровы моей”... Фото: архив “Глобуса”. Сукачева рассказывает, что Павел Пикалов подготовил письменное обращение в областной Департамент ветеринарии. Написал, якобы, что корова по кличке Марта, которую держит пенсионерка, не имеет необходимых прививок и может являться источником инфекций.
Пенсионерка Сукачева: “Не знал, как меня достать, добрался до коровы моей”... Фото: архив “Глобуса”.
- Вскоре мой сосед Женя Устюжанин поставил видеонаблюдение и они стали “гнобить” меня. Я не знаю, на чем они меня хотят поймать, - Валентина Ивановна говорит, что ее сосед Устюжанин знаком с Павлом Пикаловым.
Большой Брат Пенсионерка заявляет, что уже 3 года камера, установленная на участке Устюжанина, следит за ее действиями. Говорит, что камера записывает не только видео, но и звук. Валентина Сукачева соглашается, что сосед имеет право разместить камеры на своем участке, но только если ее дом и участок не будут фигурировать в кадре. Камеры захватывают вход и выход в дом Сукачевой, огород и баню. Пенсионерка считает, что ее права нарушены.
- Сосед видит во сколько я прихожу домой, во сколько ухожу. Я опасаюсь сплетен, так как мне потом заявляют, что я где-то валялась мордой вниз в канаве. Я бы подала на него в суд встречные иски за клевету, но мне это все надоело, - говорит Валентина Ивановна. - Я уже везде обращалась. Месяц назад я ездила в главк МВД по Свердловской области,. Обращалась в прокуратуру и мне ответили, что все законно. А сейчас Пикалов опять баллотируется, едет по Сосьве на машине и показывает мне оскорбительные жесты.
Женщина утверждает, что боится сказать лишнее слово, опасаясь Большого Брата, что следит за ней из-за ограды. Камера осуществляет наблюдение за придомовой частью дома Устюжанина, где обычно размещают автомобили. В кадр попадает лишь часть забора Валентины Сукачевой. Вторая камера направлена на забор, который разделяет участки Устюжанина и Сукачевой. В кадре видна часть построек во дворе пенсионерки.
- Устюжанин потом, считаю, бежит и пишет, во сколько я пришла домой, во сколько ушла и докладывает в администрацию, где я работаю уборщиком помещений. Собирают на всех людей сплетни. От Пикалова просто все устали, - говорит женщина.
По словам пенсионерки, по “наводке” депутата ее дом проверила жилищная инспекция и Роспотребнадзор. Сукачева говорит, что была жалоба, якобы, на ее придомовой территории был разбросан мусор и навоз. “Непристойное поведение” Павел Пикалов говорит, что у него есть видеозапись, на которой Валентина Сукачева, по мнению депутата, ведет себя … странно. Павел Евгеньевич не отрицает, что конфликт с Сукачевой был. По его мнению, пенсионерка публично заявила не о продаже кодеиносодержащих препаратов в аптеке его матери, а буквально о продаже наркотиков в неограниченном количестве.
- В те времена было разрешено продавать кодеинсодержащие препараты. И мы их продавали. Когда их запретили, мы перестали продавать. Было постановление правительства о запрете продажи определенных видов товаров. А гражданка Сукачева заявила, что мы торгуем наркотиками в неограниченном количестве. Мы отстояли свою правоту через суд. С ее стороны постоянно следовали оскорбления. Мы также обращались в суд, есть несколько решений. Развенчали мы эту женщину как благополучного гражданина, который считает себя жертвой. Человек - не жертва, а, скорее всего, нарушитель, пренебрегающий нормами морали, не стесняющийся в выражениях в адрес правоохранительных органов. Это все зафиксировано на видео, - говорит Павел Пикалов.
По его словам, претензии Сукачевой к органам правопорядка заключались в невыполнении своих обязанностей, но полицейским приходилось рассматривать ее необоснованные требования. Пикалов говорит, что Валентина Сукачева неоднократно оскорбляла соседа Устюжанина и его супругу. Камеры, установленные на участке Устюжанина, снимают улицу. Только вот, говорит Пикалов, с участка пенсионерки в машину Устюжанина неоднократно летели камни. А как-то - даже полено. Павел Пикалов признается, что мотивы поведения Валентины Сукачевой ему не ясны, он говорит, что в таком ключе женщина предпочитает конфликтовать со всеми.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных