Серов
-14 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Депутат ЗакСо Павел Мякишев посетил главные стройплощадки Серова

Сегодня, 20 августа, Серов с рабочим визитом посетил депутат Законодательного собрания Свердловской области Павел Мякишев. Он совершил объезд главных строек города и оценил ход работ.

К объезду присоединился начальник Управления капитального строительства Серовского городского округа Андрей Рагозин. Он рассказал о том, как происходит работа сегодня. 
Павел Викторович первым делом отправился в Детско-юношескую спортивную школу, где идет реконструкция стадиона. Сейчас там продолжаются работы. Павел Викторович обратил внимание на неприглядное состояние фасада школы. По мнению депутата его неплохо было бы отремонтировать, чтобы здание гармонировало с видом нового спортивного объекта. Андрей Рагозин отметил, что на это потребуются дополнительные средства, которые придется изыскивать. 
- Это будет стоит около 12 миллионов, площадь большая. Все наслаивается друг на друга. Знаете, до реконструкции это (стадион - прим. "Глобус") был самым главным позором Серова, - отметил Рагозин. 
- Будет спрос на стадион? - поинтересовался Павел Викторович.          
- Думаю, что будет, - резюмировал Рагозин. 
Использовать новый стадион в зимний период как ледовую площадку ДЮСШ не планирует, так как ледовых площадок в городе и без того достаточно. Когда поле заливали в предыдущие годы, спроса на него не было. 
- А массовые мероприятия можно здесь проводить? - спрашивал депутат.
- Я думаю, что да. Лишь бы народ окурки не бросал. Можно проводить, но не сильно желательно, - последовал ответ начальника УКСа. 
В настоящее время футбольная секция спортшколы преимущественно занимается мини-футболом.  
Далее делегация отправилась оценить ход реконструкции теплотрассы от котельной Надеждинского метзавода. По словам начальника УКСа, объем работ по реконструкции данной теплотрассы был приличным и было сомнение относительно того, успеют ли рабочие выполнить работы в срок. После первых 3 дней работы опасения подтвердились.
- В информационном плане мы пустили этот вопрос на самотек и людей не предупредили. Это головная теплотрасса которая идет в центр и относится ко многим домам. За 3 недели большую часть работ закончили и людям горячую воду дали. Еще у нас не отремонтирован участок на улице Карла Маркса, порядка 200 метров теплотрассы. Но там есть резервные мощности, воду можно будет подать. Здесь в принципе нет этого, потому что это головной участок, который идет прямо от котельной, - заявил Андрей Анатольевич. 

После окончания работ, дорога и парковка у метзавода будут заасфальтированы. 
Следующий объект - стройплощадка многоквартирного дома. Большая часть квартир в новом доме на улице Ленина (строит организация "ЕК-Строй") планируется для граждан, попавших под переселение из ветхого и аварийного жилья. Также в этом доме планируют размещать приезжих специалистов, в частности врачей.
Обещают, что дом будет полукруглой формы. Павел Викторович отметил, что будущий МКД будет находиться в весьма неплохом районе. Вопрос по техническому присоединению к инженерным сетям пока не решен. Депутат обратил внимание на затопленный водой котлован с арматурой и предположил что здесь болотистая местность, но причина появления воды в затяжных проливных дождях. 
Еще один объект попавший в программу визита депутата - стройплощадка новой школы на 1275 мест. Высотой здание будет в 3 этажа, зато общей площадью 23 тысячи квадратных метров. Стоимость работ 1 миллиард 70 миллионов рублей. Сюда входит площадь всех помещений, в том числе, пищеблока, спортзала и других. Сейчас на месте ведутся планировочные работы, площадку освобождают от лишних элементов, которых здесь, по словам Андрея Рагозина, было предостаточно.   
В настоящее время один из частных домов прилегает практически прямо к строительной площадке, а на территории участка, по словам Андрея Рагозина, имеются самовольные строения в виде гаражей. По словам начальника УКСа, сейчас с собственниками данного дома ведутся переговоры.
- По сути, ему надо съезжать. Потому как человеку сначала 3 года придется жить на стройке, а потом - на школьном стадионе всю жизнь. Это неудобства, - говорит Андрей Анатольевич.   
Сдача объекта в эксплуатацию планируется летом 2023 года.   
          
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных