Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин: "В Серове замерзают переселенцы из ветхого жилья".

Депутат Государственной Думы России справедливоросс Дмитрий Ионин написал на своей странице в социальной сети facebook, что в Серове замерзают переселенцы из аварийного жилья - жильцы новостройки по Маяковского, 4, что в поселке Энергетиков,  испытывают проблемы с отоплением. Дмитрий Ионин. Фото: аккаунт Дмитрия Ионина в соцсети facebook. Дмитрий Ионин. Фото: аккаунт Дмитрия Ионина в соцсети facebook.
"Люди обратились ко мне за помощью. Начал разбираться. Жители оказались заложниками конфликта между управляющей компанией "Наш Дом" и "Серовэнерго". Директор "управляшки" утверждает, что тепловики перекрыли задвижку, а их сотрудники, якобы, вчера открыли ее обратно. Но тепло поступало в дом недолго. Задвижка снова оказалась перекрытой, а доступ к ней в колодце был заблокирован. Пришлось срезать замки и снова открывать задвижку, после чего, якобы, приехал лично директор "Серовэнерго" и вызвал полицию. В "Серовэнерго" другая позиция. Они меняют на то, что УК "Наш Дом" не заключило с тепловиками договоры и не оплачивает счета. Но тепло они, якобы, не отключали", - Дмитрий Ионин пишет, что "они могут долго так вертеть задвижку туда-сюда, но закон прямо запрещает оставлять людей зимой без отопления".
Депутат Госдумы отмечает, что направил обращения в администрацию Серовского городского округа и МЧС. "Обе структуры обязаны немедленно вмешаться в ситуацию и не допустить разморозки дома Маяковского, 4", - считает депутат. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин написал, что замерзают жители многоквартирного дома № 4 по улице Маяковского. Фото: архив "Глобуса". Депутат Госдумы Дмитрий Ионин написал, что замерзают жители многоквартирного дома № 4 по улице Маяковского. Фото: архив "Глобуса". Напомним, что в 2015 году Дмитрий Ионин, чтобы привлечь внимание к вопросу расселения "гнилушек", заселился в разваливающийся дом № 14 по улице Железнодорожников, который серовские чиновники собирались капитально отремонтировать.
- Неплохо бы чиновникам, которые считают, что такие бараки не надо расселять, самим пожить в таком вот жилье. Я прекрасно понимаю, что проблему по этому дому решить можно. Необходимо только заняться. Проще снести и построить новый дом. Хороший земельный участок, подведены коммуникации… Но таких домов много и на всех депутатов не хватит. Поэтому задача — показать на примере, что в таких бараках жить невозможно. Какой капитальный ремонт? Что они тут ремонтировать собрались? — говорил тогда Ионин.
57-квартирный дом № 4 по улице Маяковского был сдан в конце августа.  Новоселы — переселенцы из ветхого и аварийного жилья — ждали ключей в буквальном смысле «долго». Дом был сдан со значительным опозданием. Более года ушло на его возведение. Стройкой даже заинтересовались представители «Общероссийского народного фронта». Как сообщали в УКСе, строительство дома затянулось, потому что долго готовилась проектная документация. К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных