Серов
18 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Депутат Думы Серова предположил, что гормолзавод может обанкротиться из-за высоких цен на свою продукцию

Депутат Думы Серова предположил, что гормолзавод может обанкротиться из-за высоких цен на свою продукцию
Депутат Думы Серова выразил обеспокоенность вопросами сельского хозяйства и ценами на продукцию местных производителей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Депутат Думы округа Сергей Минибаев на заседании парламентской комиссии по социальной политике заявил, что Серовский гормолзавод может обанкротиться, если не изменит свою ценовую политику.    

Парламентарий сделал заявление во время обсуждения на комиссии итогов социально-экономического развития округа за 2023 год. Он уточнил, что статистика в целом выглядит неплохо, но его в очередной раз взволновали вопросы сельского хозяйства. В частности то, что сельские предприниматели в основном получают поддержку из федерального и областного бюджетов, а в городском бюджете, по его словам, средства на это не предусмотрены. 
- Мы сами никак не поддерживаем данных производителей... Как житель города, я, приходя в магазин, вижу, что продукция нашего молочного комбината (Серовского гормолзавода, - прим. "Глобус") самая дорогая у нас на рынке. Это говорит о том, что идет несоответствие в производстве того же молока и молочной продукции. Какие-то перекосы есть. Может нам найти меры, чтобы Серовский молокозавод покупал (сырье) не в Ирбите и вез сюда? А то получается, что и производители молока могут скоро прийти в упадок и мы потеряем производителя молочной продукции. При таких темпах и ценообразовании они скоро обанкротятся, - заявил Сергей Мингалиевич.
Он подчеркнул, что это его субъективное мнение.
Сергей Минибаев считает, молокозавод может обанкротиться. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
На реплику депутата ответил заместитель главы Серова, курирующий социальные вопросы, Михаил Кынкурогов. Он заявил, что механизма, с помощью которого муниципалитет мог бы вмешаться в отношения двух хозяйствующих субъектов, нет. 
- Что, многоуважаемый мною, городской молочный завод, что хозяйство уважаемого Сулейманова (Аксан Сулейманов, руководитель ООО "Юбилейное", - прим. "Глобус") - разве они между собой не могут договориться? И у тех, и у других есть договоры с иными структурами, за пределами Серовского городского округа. Мне это тоже непонятно на самом деле, но как мы должны вмешаться? Механизма такого нет на данный момент, - сообщил Михаил Владимирович.

Сергей Минибаев настоял, что "консенсус всегда можно найти". Так же он выразил удивление, что "молочный комбинат еще выживает". 
- Его скоро выживут и с рынка, и вообще перестанет существовать, потому что ценообразование у него очень высокое, - резюмировал депутат.   
Заместитель главы Серова в ответ посоветовал депутату дать какие-либо предложения по этому вопросу, а также подчеркнул, что власти не заинтересованы в том, чтобы какое-то из предприятий перестало существовать, так как они дают рабочие места и пополняют казну налогами. 
Генеральный директор Серовского гормолзавода Яна Володарская ответила на предположения парламентария. Она не считает, что цены на продукцию предприятия завышены и в то же время не называет их низкими. В работе с местными поставщиками, по ее словам, существует ряд трудно разрешаемых проблем. 
- С ООО "Юбилейное" мы работали очень давно. Работать с ними было сложно, мы не смогли согласовать цены. Долгое время мы работали с волчанским предприятием, но там возникли вопросы о кредитовании, которое мы не смогли им предоставить - мы не кредитная организация, а акционерное общество. Работали с колхозом "Богословский", пока их не выкупил другой собственник. Были другие потенциальные поставщики, с которыми мы не стали работать, потому что молоко у них отвратительного качества. А моя цена (на продукцию) отражает ее качество. С какими-то вариантами мы не согласились из-за дорогой логистики. Все у нас дорожает, как и везде. По поводу цен... Я не скажу, что наша продукция дешевая, но она и не самая дорогая. Исходя из данных Министерства сельского хозяйства и АПК, отпускные цены для наших покупателей не самые высокие. В особенности если приобретать наши товары в местных магазинах. Это касается всех видов продукции. У других предприятий области отпускная цена в ряде случаев существенно выше нашей, - прокомментировала Яна Эдуардовна. 
Она уточнила, что подробности договорных взаимоотношений с контрагентами не может раскрывать, в том числе, в СМИ.                                                  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных