Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Депутат Альшевских: "Покупка трех внедорожников для властей Серова достойна обсуждения горожанами"

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских, опубликовавший вчера в своем блоге информацию о готовящейся покупке администрацией Серовского горокруга трех автомобилей Renault Duster предположил, что автомобили приобретаются для главы Серовского горокруга Елены Бердниковой, сити-менеджера Серова Евгения Преина и зампреда местной Думы Александра Якимова. Сегодня парламентарий дал комментарий "Глобусу". Андрей Альшевских. Фото: страница депутата вконтакте Андрей Альшевских. Фото: страница депутата вконтакте
- Вопрос, по моему мнению, заключается в данном случае не в стоимости автомобилей, а в том, так ли уж необходимо их приобретение сейчас. Губернатор Куйвашев во всеуслышание призывает муниципалитеты экономить, потому что экономическая ситуация в области сложная. И все идет к тому, что в следующем году будет она еще сложнее. 29 числа на заседании Законодательного Собрания мы будем рассматривать изменения в бюджет Свердловской области. Не вдаваясь в математику скажу, что предлагается урезать доходную часть на 6 млрд рублей, сократить на 4,1 млрд расходные обязательства. К примеру, последнее означает, что в муниципалитеты не дойдет 1 млрд рублей, которые планировалось потратить "на дороги". И, например, 70 млн., которые собирались потратить на газификацию. Дефицит бюджета будет составлять 30 млрд 600 млн, и это еще не считая переплаченных отчислений по налогу на прибыль (там порядка 9 млрд). 2014 год будет крайне тяжелым. У промышленности области большие проблемы - ряд предприятий просто встает. Исходя из того, что траты бюджетных средств должны быть разумными, я и мои помощники начали усиленно мониторить сайт госзакупок, отслеживая, что собираются приобретать муниципальные власти. Так увидели запрос на авто в Лесном, ощущение возникло, что заказ формировался под конкретный автомобиль, который местные власти передумали приобретать после нашего обращения в прокуратуру. Надеюсь, что сделали они это, исходя из соображений экономии, а не для того, чтобы переделать документацию и снова попытать удачу. Теперь вот - Серов. Просто я вхожу в согласительную комиссию и присутствую при выступлениях муниципальных властей, когда они приезжают в область и просят денег дополнительно. Я считаю, что вопросы, подобные вопросу закупки автомобилей для серовских властей, заслуживают обсуждения местного сообщества, - сказал Андрей Альшевских в интервью "Глобусу".
Кстати, по имеющейся в свободном доступе технической документации, чиновникам Серовского городского округа нужны Renault Duster с механической коробкой передач и объемом двигателя 2,0 л. Итоги аукциона должны быть подведены 5 ноября. "Глобус" направил в администрацию Серовского городского округа запрос с просьбой о комментарии.   Поучаствуйте в опросе Глобуса"!


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных