5 °C
$93,44
99,58

День семьи и верности: рассказываем о династии серовских правоохранителей

В толковом словаре Ожегова династия определена как плеяда тружеников, которые передают от поколения к поколению профессиональное мастерство и трудовые традиции. Хотя, с исторической точки зрения, это понятие всегда традиционно ассоциировалось с высшей элитой общества. Салаватулин Нурмухамет Салаватулин Нурмухамет Милицейские династии появились вместе с зарождением и становлением органов внутренних дел в нашей стране. Когда дети или внуки милиционера, став взрослым, идут по стопам отца - деда, они принимают от них не только эстафету мастерства, но также любовь к любимому делу. 5 июля 1937 году был основан Линейный отдел милиции на станции «Надеждинск» (ныне станция «Серов»). С первого дня основания отдела начал службу в РКМ рядовой милиции Салаватуллин Нурмухамет, 1909 года рождения и служил до 1 января 1949 года. В связи с пополнением штатов милиции фронтовиками Салаватуллин Нурмухамет уволился из органов, в звании старшего лейтенанта милиции, по причине низкого образовательного уровня 2 класса, а также что он не являлся членом ВКП(б) не смотря на положительную аттестацию. Салаватуллин Равиль Ахметович Салаватуллин Равиль Ахметович По стопам своего деда пошли его внуки и правнуки. В 1985 году сразу после Армии на должность младшего инспектора ОУР ЛОВД на ст. Серов заступает сержант милиции Салаватуллин Равиль Ахметович (1963 года рождения). Он прошел путь от сержанта до подполковника милиции, работал и оперуполномоченным ОУР ЛОВД, и оперуполномоченным ОБППГ ЛОВД, начальником ЛПМ на станции «Серов-Сортировочный», службу окончил в 2002 году, в должности заместителя начальника ЛОВД на станции «Серов» по тыловому обеспечению. Равиль Ахметович делится: «Образование получил техническое, работал на заводе, но скучная, монотонная работа меня совсем не радовала, появилась возможность пойти в милицию, и я с удовольствием пошел служить в ЛОВД, работа интересная, творческая, дни пролетали, а не проходили». Салаватуллин Радик Ахметович Салаватуллин Радик Ахметович И у младшего брата Салаватуллина Радика Ахметовича (1976 года рождения), после службы в армии не было больших раздумий, где работать, и он поступает в 1996 году на службу стажером по должности милиционера ЛОВД на станции «Серов». В 2000 году в связи с оргштатными изменениями был переведен в ОКС ИВС ЛОВД на станции «Серов». В 2011 году он ушел в отставку в звании старшины милиции. Как эстафетную палочку милицейской династии работу в линейном отделе полиции на станции «Серов», в третьем поколении - ровно через 70 лет после прихода прадеда на службу, приняла Насибуллина (Салаватуллина) Роза Равильевна в должности полицейского ОВ ППСП ЛОП на станции «Серов». По словам своих коллег Роза перспективный сотрудник, видимо любовь к милиции (полиции) передалась ей в генах. Салаватуллина Роза Равильевна Салаватуллина Роза Равильевна С августа 2008 года служит и супруга Салаватуллина Равиля Ахметовича – Салаватуллина Аниса Равилевна. Начинала в должности инспектора ИДН УВД по Серовскому и Сосьвинскому ГО. В ноябре 2009 года пришла в ОДН ЛОВД на ст. Серов и по сегодняшний день служит в должности инспектора ГПДН ЛОП на станции«Серов» ЛО МВД России на станции «Нижний Тагил». За время службы неоднократно поощрялась руководством УТ МВД России по УрФО, ЛО МВД России на станции «Нижний Тагил», ТКДН и ЗП города Серова и ГБУСОН СО «Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних города Серова (почетными грамотами, а так же ценными подарками и благодарностями). «Всегда хотела работать в милиции!» - говорит Аниса. «Это было моей мечтой». Она всю себя отдает работе, порой без выходных и праздников, поздними вечерами. И когда удается выкроить свободное время, то берет любимую собаку и на природу, где свежий воздух, сосны. Салаватуллины Равиль и Роза. Салаватуллины Равиль и Роза. Когда профессия передается детям и внукам, это означает, что большая дружная семья живет одним общим делом. Тот, кто знает о милиции не только по фильмам, понимает, насколько тяжела ноша сотрудника. Бесконечные вызовы на службу по ночам и в праздники, постоянное напряжение и редкие встречи с любимыми людьми – вот то, что неизбежно в этой благородной профессии. И, несмотря на тяготы и лишения, сыновья, дочери и внуки милиционеров смело идут по стопам своих отцов и дедушек, посвящая свою жизнь самой благородной миссии – помогать людям, оказавшимся в беде.

Инспектор ГПДН ЛОП на ст. Серов ЛО МВД России на ст.Нижний Тагил капитан полиции Ю.В. Сурду

Салаватуллин Равиль Ахметович (2) Салаватуллин Равиль Ахметович Салаватуллины Салаватуллины Салаватуллина Аниса Равильевна Салаватуллина Аниса Равильевна Салаватуллина  Аниса Равилевна Салаватуллина Аниса Равилевна