Серов
8 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

День села в Кошае прошел 412 раз!

Мужчины бегали с полными коромыслами воды, вентилятор падал с неба, депутат Денис Паслер подарил видеопроектор, а телевизор вообще можно было получить, отдав за лотерейный билет всего 150 рублей.

И это только часть из того, как кошайцы провели день села. Организацию и проведение праздника самотверженно взяли на себя работники клуба – директора Татьяна Королева и художественный руководитель Алена Телегина.

 Погодка стояла теплая.

Началось все с чествования и поздравления селян, которые преданы своей профессии, своей организации много лет. Такими в этом году были признаны:

Фельдшер – Лада Колесникова, учитель Антонина Бутенко, учитель года – Анфиса Ярусова, воспитатель д/с «Малышок» Наталья Разбойникова, работники СМУ- 6 – бухгалтер Юлия Коркунова, водители – Сергей Метлицкий, Василий Штайн, ветеринарный врача Марина Шатова, ОАО «Сибнефтепровод»ЛПДС «Сосьва» – Алексей Титов. начальник ЛПДС, Андрей Габов, водитель ГТТ, Сергей Ворошилов, электромонтер ЭХЗ, Олег Ворошилов, машиинист бульдозера, Татьяна Ворошилова, фельдшер, Александр Ворошилов, слесарь лин.трубопровода, Олег Гончаренко, инженер МРО, Сергей Вшивцев, слесарь МРО, Анатолий Ворошилов, водитель, Альберт Загидуллин и Александр Солодянкин, водители автобуса.

Сельчане благодарили водителя рейсового автобуса «Серов- Восточный» Сергея Ивановича Солодянкина. Он один единственный безотказный водитель у которого хватает терпения ездить по местным ухабам.

Так же не обделили земляки своим вниманием сторожила, долгожителя села – Екатерину Яковлевну Шулепову и самую маленькую красавицу, новорожденную Маргариту Мартынову.

Отметили поздравлениями селян и подарками от администрации семьи кошайцев: 2 молодых семья – Островские Катюша и Данила, Белик Инна и Николай, а также свадебных юбиляров:стеклянная свадьба – Михаил и Елена Нелюбины, Владислав и Наталья Ворошиловы, форфоровая свадьба Сергей и Наталья Ворошиловы, жемчужная – Татьяна и Виктор Карнович, коралловая нефритовая – Наталья и Николай Шубины, рубиновая – Любовь и Анатолий Киселевы, Нина и Петр Ворошиловы, сапфировая – Виктор и Тамара Шулеповы, золотая свадьба – Таисья и Виктор Фот.

Пять кошайских студентов окончили средние учебные заведения в этом году: Свердловский колледж культуры и искусств (народное творчество) с красным дипломом Алиса Загидуллина, Серовский металлургический техникум – Юрий Королев, университет экономики – Инна Романова, Серовский педагогический колледж (дошк.образование) – Наталья Разбойникова, Н-Тагильский торгово-экономический колледж – Наталья Ворошилова. Последние трое остаются работать в родном селе.

Счастливая обладательница "красного" диплома, Алиса Загидуллина, которой гордится село. Фото Снежаны Телегиной.

В конкурсе детского рисунка «Любимое место в Кошае» победительницей стала Тамара Ворошилова (11 лет). Она нарисовала место у камня 400 летию села. Там она любит играть с друзьями. Лучшей рукодельницей села признана Татьяна Шубина, за вышивку деревенского пейзажа.

Татьяна Шубина (с подарком) с радостью получила приз за лучшее рукоделие.  Программу ведет директор СДК Татьяна Королева (справа).  Фото Снежаны Телегиной.

Есть в Кошае свои Кулибины. Одним из них единогласно признали Дмитрия Устинова. Он ремонтирует электрику в машинах сельчан закрытыми глазами.

Главным пахарем, а это действительно человек, который пашет землю селян на своем «железном коне» уже много лет, был признан – Сергей Ворошилов. А в конкурсе кулинаров и стряпух победили Ольга Титова и Наталья Ворошилова.

За «золотые умелые руки» приз получил – Юрий Мефодьевич Крыпин. Как красиво, умело и со вкусом он украсил свой дом, как игрушечку, резными узорами. А что он сделал внутри дома, не поддается описанию.

Дом Юрия Мефодьевича Крыпина - самый красивый в деревне. Фото Алены Телегиной.

И поддерживает мастера-умельца в художественном творчестве, жительница села Надежда Якимова, которая получила признание жителей за лучший цветочный дизайн. На клумбах у нее лебеди «плывут», кованный полисадник, оригинальный рисунок клумб. Молодец, расстаралась, хозяюшка. И себя, и людей порадовали искусники.

Далее началась игровая программа.

Мужчины носили воду на коромыслах. Целых 4 команды бежали эстафету. Малыши соревновались друг с другом на велосипедах. Подростки и молодежь играли в футбол, семейные пары выплясывали в танцевальноим марафоне. Девчонки показывали свое умение в плетении красивых кос.

Вот такой салон красоты открылся под небом Кошая. Девчонки старались, как настоящие мастера-парикмахеры. Фото Снежаны Телегиной

В одной из игр, нужно было поймать листок, с надписью «Ура, приз». Счастливым обладателем современного модного вентилятора оказался Николай Фот.

Вообще, призов на этом празднике было много. В одной только беспроигрышной лотерее было разыграно 200 сюрпризов - от зубной пасты до телевизора.

Все это веселье перебивалось концертными номерами, которые показывали для селян работники Кошайского СДК.

А в самый разгар праздника, представитель депутата по Серовскому городскому округу Дениса Паслера, Нелли Крупская, которая уже не первый год приежает в Кошай на День села, подарила дому культуры подарок – мультивидеопроектор с широкоформатным экраном. Теплые слова поздравления жителям села произнес представитель главы администрации Сосьвинского городского округа Юрий Колесниченко.

Кошайцы дружным рэп-речитативом прокричали слова: «Мы любим свой край, мы любим Кошай!» и дальше гуляние пошло по селу. А вечером народ продолжил веселье, лихо отплясывая на праздничной дискотеке.

Эх и повеселились! Есть что вспоминать до следующего года.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных