Серов
-10 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

День приема граждан в Серове. Количество обратившихся рекордов не бьет

348
Общероссийский день према граждан уже набрал обороты и вовсю продолжается на территории Серовского городского округа. Вашему вниманию первые вести, что называется, с полей. Забегая вперед: результаты к вечеру пятницы рекордов не бьют. Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловсвкий сообщил, что в его ведомство обратились сегодня 4 заявителя.
 - Один гражданин поинтересовался  выплатами материальной помощи на предприятии. Женщина хотела узнать, обязан ли работодатель производить их. В устном порядке был озвучен ответ, а также дана рекомендация написать официальное обращение. Двух остальных заявительниц интересовали вопросы в области ЖКХ и переселения из ветхого и аварийного жилья. Пенсионерки проживают в новом доме по улице Паровозников и недовольны его качеством. Обещали в скором времени все неполадки в их жилье устранить, однако на дворе уже декабрь и никаких сдвигов не произошло. "Лучше бы мы остались жить в своих старых бараках", - такого мнения придерживались женщины. Данная ситуация не может радовать и естественно заявления были приняты и рассмотрены, несмотря на то, что это сфера деятельности совсем не транспортной прокуратуры, - сообщил Юрий Гавриловский.
В администрации СГО провести прием поручено разным специалистам. Днем на протяжении 2 часов его вел первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков.
 - У меня на приеме поприсутствовали 4 человека. Задавались вопросы по незаконным организациям ТСЖ, с нашей стороны разъяснился порядок создания такой формы управления домом, заключения договоров и прочие работы. Были вопросы по перезахоронению усопших, по капитальным ремонтам многоквартирных домов. Прием прошел абсолютно спокойно, в рабочем порядке, вопросов отличных от других приемов я просто не увидел. Гораздо жестче проходят приемы тогда, когда люди приходят для этого в свободном режиме, не в конкретно назначенный день. Сравнить с прошлым годом - особых отличий не было, явка на том же уровне, - сообщает первый замглавы администрации СГО.
В Серовскую городскую прокуратуру на прием на сей раз прибыли также 4 человека. Явка невелика. Специалисты связывают это с тем, что прием граждан ведется не только в конкретные дни, а ежедневно. Количество обратившихся остается на уровне прошлого года, все обратившиеся приняты в рабочем порядке. Управление федеральной службы судебных приставов будет подводить итоги единого дня общественных обращений в понедельник. На сегодняшний день руководитель Серовского  отдела УФССП Руслан Тантана отметил, что среди граждан подобные мероприятия востребованы, уже обратился не один человек. Серовский ММО МВД России приводит следующую статистику: в Серове на прием к полицейским пришло 4 граждан, в   Сосьве, Гари и Восточном - по одному человеку. Фото: полиция Серова Прием ведет начальник отдела МВД "Серовский" Олег Якимов. Фото: полиция Серова IF Фото: полиция Серова IF Фото: полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных