Серов
-6 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

День голосования. Зафиксированы первые нарушения

Сегодня, 4 декабря, страна выбирает свой главный законодательный орган -- Государственную Думу, а жители Свердловской области еще и представительскую власть в виде Законодательного Собрания области.
В Серовском городском округе в 8 утра открылись 60 избирательных участков. Всего в списках 72 978 избирателей. Самый крупный участок – в школе № 22. Здесь 2 129 избирателей. Меньше всего избирателей в п. Боровой (15), в школе п. Новая Еловка (93).
По данным Серовской ТИК к 12 часам дня в округе проголосовало 12 982 человека, что составляет 17,79% избирателей. Больше всего проголосовавших – 71,46% – в Серовской городской больнице. Здесь в списках числится 410 человек, и свои голоса к полудню отдали 293  пациента, врачи и медперсонал, кто на работе. Из территорий активнее всего голосуют жители поселка Боровой: к 12 дня в библиотеку, где работает участковая комиссия, опустить бюллетени в урну зашли 10 человек (66, 67%). Не спешат прийти на свой участок жители Лесозаводской и еще 22 улиц, «приписанных» к участку 2504 (бывшая база "Серовлелеса"). Здесь из списка в 1 191 человек к полудню проголосовали лишь 113.
Зафиксированы первые нарушения на выборах. Наблюдатели одной из партий пожаловались на молодого человека, который перед входом в один из участков (здесь их два) в клубе «Горизонт» предлагал по 100 рублей избирателям с условием, что они проголосуют за определенного кандидата. Предполагаемый нарушитель был доставлен в Серовскую полицию, где идет разбирательство.
Как сообщил председатель Серовской ТИК Сергей Шимов, голосование на предприятиях и в учреждениях с непрерывным производством и работой, организовано двумя способами: – Любо людей буду подвозить на ближайший избирательный участок, либо будет организовано специальное место для голосования и в определенные часы туда приедут члены участковой комиссии (выездное голосование). Комиссия с выездной урной побывает в СИЗО Серовской полиции. Транзитным пассажирам предлагают проголосовать на ближайшем  к вокзалу избирательном участке. До 4 декабря  голосование прошло в труднодоступных населенных пунктах, которые относятся к участкам в п. Новая Еловка и Черноярский. Досрочно бюллетени выдавали жителям и работникам ст. Поспелково, Морозково, деревни Еловка и т. д. «Участковые комиссии обеспечены бюллетенями по выборам в Госдуму на 100% (получено 75 тысяч бюллетеней), по партийным одномандатному округу в областной парламент выдано 60 тысяч бюллетеней», – говорит Сергей Шимов. В списках, напомним – почти 73 тысячи избирателей. На каждом участке дежурят представители правоохранительных органов. "К ним нужно обращаться, если вы видите нарушения при голосовании", - сообщил председатель Серовской ТИК. РЕДАКЦИЯ РАБОТАЕТ. ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ  РЕПОРТАЖИ НАШИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ. СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ ПО ТЕЛЕФОНАМ 3-82-41 и 8-904-988-72-07. ТАКЖЕ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ ВЫ МОЖЕТЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИЯХ В ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ.        
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных