Серов
-19 °C
$74,14
83,71
Присоединяйтесь к нам:

Дефицит бюджета Серова превысил 196 миллионов рублей

Контрольный орган Серовского городского округа представил информацию о ходе исполнения бюджета за 9 месяцев 2021 года. Дефицит бюджета округа в существующих параметрах составил 196,2 миллиона рублей. 

Общий объем доходов бюджета запланирован в объеме 3,7 миллиарда рублей. Расходы остаются на уровне 3 миллиардов 396 миллионов рублей. Дефицит бюджета - более 196 миллионов.
В структуре доходов бюджета, как и в предыдущие годы, 31% составляют налоговые доходы (761 миллион рублей). Неналоговые доходы в этой структуре занимают всего 4% (94 миллиона рублей). 65% доходов бюджета составляют безвозмездные поступления (1,6 миллиарда рублей). Как правило, это дотации, субсидии и субвенции из других бюджетов бюджетной системы.   
Финансовые аналитики отмечают, что доля безвозмездных поступлений незначительно снизилась (на 2%). В то же время по налоговым и неналоговым доходам наблюдается незначительный рост в районе 1%. 
В структуре налоговых доходов наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц - 73%. Остальные налоги в совокупности дают 27% поступлений. 
Среди неналоговых доходов наибольший объем поступлений приходится на доходы от использования имущества - 59%. 
Плата за наем жилья показала падение на 21%, аренда муниципальной земли - 59%, плата за размещение нестационарного торгового объекта - 18%. 
Статистика показывает рост доходов по аренде недвижимости - 90%, от поступления штрафов - 153%, пользования природными ресурсами - 27%. 
Объем безвозмездных поступлений увеличился на 5,8 миллиона рублей. 
Контрольный орган отмечает, что утвержденный размер дефицита бюджета в 196 миллионов рублей составляет 26% от годового объема доходов бюджета. Фактический дефицит составляет 65 миллионов рублей. 
Муниципальный долг, по состоянию на 1 октября, составил 248 миллионов рублей, в прошлом году объем этого долга находился на отметке в 218 миллионов рублей. В структуре муниципального долга 100 миллионов рублей занимают кредиты от кредитных организаций, 144 миллиона рублей - бюджетные кредиты.  
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных