Давка на регистрации, Street Workout и тысячи участников – чем запомнился "Кросс нации-2018" в Серове

"Кросс нации" в Серове прошел в минувшую субботу, 15 сентября. Начало регистрации было назначено на 10.30 часов. Толпа народа на площади перед центром досуга «Родина» образовалась заблаговременно.
Если в прошлые годы к столикам регистрации был свободный доступ и к каждому из них была своя очередь, то в этом году организаторы пошли по другому пути. Регистрацию организовали на пороге «Родины», перед ступенями выставили металлическое ограждение по периметру а людей на регистрацию запускали партиями по узкому пандусу для инвалидов. Очередь была одна.
Больше всего не повезло тем, кто был в первых рядах этой очереди. Толпа придавила людей к металлическому ограждению. В какой-то момент организаторам пришлось это ограждение держать, чтобы оно не рухнуло под натиском спортсменов.
Увещевания главного судьи соревнований Александра Валенцева, разносившиеся из колонок и призывающие быть спокойнее, должного эффекта не произвели: «Группа справа! Вы же специально давку устраиваете!». У маленькой девочки, что была ближе других к проходу, на глазах наворачивались слезы.

Давка в очереди на регистрации 
https://youtu.be/8kcku0RN_M0

Можно предположить, что виной всему стали бесплатные футболки для участников забегов. В этом году они были красного цвета. Тем, кто прошел в первых рядах, достались и футболки с символикой Серовского городского округа, а также памятные браслеты. Тем, кто подошел ближе к концу регистрации, выдавали уже белые футболки с символикой Екатеринбурга либо номера.
На торжественной церемонии открытия кросса присутствовали глава Серовского городского округа Василий Сизиков и управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин. Слово предоставили только Василию Витальевичу.
– Товарищи спортсмены, добрый день! – тишиной встретила публика приветствие Сизикова. – Сегодня у нас "Кросс нации-2018". В этом году он у нас самый массовый. Сейчас подсчитываем данные, уже около 4000 человек заявились. Очень радует, что участвуют от мала до велика. В этом году у нас даже 72-летний участник есть. Желаю вам всем дойти до финиша, пробежать с удовольствием, получить позитив, пробежать без травм. Всем удачи и хорошего настроения!
Первый забег был назначен на 12 часов. Вместе с гудком Надеждинского металлургического завода стартовали так называемые «випы». В их рядах можно было увидеть представителей спортивных семей, общества инвалидов, Думы Серова, молодежных организаций...
Вторыми на старт вышли девушки. Сюрпризов здесь не было, первой финишировала Мария Бережная. Отрадно, что в числе 15 лучших немало совсем юных спортсменок.
– Конечно, каждому спортсмену тяжело. У кого-то ноги сводит, у кого-то дыхание сбивается, – сразу после финиша поделилась впечатлениями воспитанница Серовской ДЮСШ, полиатлонистка Варвара Шестакова, она прибежала седьмой. – Я люблю подобные городские соревнования, можно проявить себя не только в секции, но и по городу. Но в "Кроссе нации" участвую впервые.
Самую длинную дистанцию – 3,5 километра – предстояло преодолеть участникам мужского массового забега. Его победителем стал Евгений Бренинг. И опять же, в числе лучших много представителей молодежи из Серовской ДЮСШ.
– Сегодняшний забег, на мой взгляд, был очень трудным. Начало было более легким. Бежали все равномерно, близко друг к другу. На середине дистанции начали разделять на группы, начали «зарубаться» друг с другом. Думал ,что пробегу с не очень хорошим результатом, так как болею и получил небольшую травму. Но прибежал седьмым, поднабрался в конце сил, обогнал знакомого и все получилось. "Кросс нации" – замечательные соревнования, которые повышают уровень заинтересованности горожан к спорту, повышают какую-то активную деятельность в нашем городе, - считает 11-классник Дмитрий Перевозкин.
Пока судейская коллегия подводила итоги и готовилась к награждению, на площади перед «Родиной» организовали показательные выступления по Street Workout.

Показательные выступления 
https://youtu.be/qCg5t8i5iEo

Свои награды получили представители общества инвалидов, самые юные и самые возрастные участники кросса и по 15 победителей в мужском и женском забегах. Всем награжденным достались грамоты, медали и гамаки. А троим лучшим в мужском и женском забегах вручили кубки.

Итоговый протокол декады бега и финальных соревнований по легкой атлетике Всероссийский день бега «Кросс нации - 2018» 
23850 человека — участники декады бега (с 5 по 14 сентября 2018 г.)
4118 человек – участники центрального старта (15 сентября 2018 г.)
Номинация «Самый юный»
Исламов Лев — 1 год 10 мес.
Чешихина Дарья — 1 год 10 мес.
Номинация «Самый старейший»
Пономарев Борис Иванович — 81 год
Абатурова Людмила Игнатьевна — 76 лет
Номинация «Спортивная семья»
семья Ефаровых (6 человек)
Призеры в группе «Лица с ограниченными возможностями здоровья»
1. Куприянов Андрей
2. Логунов Павел
3. Макаров Алексей
4. Калина Наталья
5. Орловский Кирилл

правленый.JPG
протокол2.JPG
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных