COVID. Заболеваемость в регионе впервые с января опустилась ниже тысячи случаев за сутки

Снижение заболеваемости COVID-19 в Свердловской области продолжается в прежних темпах. По данным областного оперативного штаба, на начало недели количество новых заболевших за сутки снизилось до 948 случаев. 

Напомним, что ранее областные власти обещали, что при снижении заболеваемости в регионе будет рассмотрен вопрос об отмене масочного режима. Но пока никакой информации об этом шаге от губернатора Евгения Куйвашева нет. 

Возвращаясь к данным оперштаба, новые заболевшие по-прежнему есть практически во всех муниципалитетах Свердловской области, в том числе в Серове, Сосьве, Краснотурьинске, Карпинске и Североуральске.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 422,6 тысячи. При этом 328,8 тысячи выздоровели. Скончались — 10,5 тысячи пациентов. Количество активных случаев на сегодняшний день составляет 83,2 тысячи. 

— Состояние 229 госпитализированных оценивается как тяжелое, 130 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 88 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1283. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщает областной оперштаб в своем телеграм-канале. 

Заболеваемость в России также сохраняет тенденцию к снижению. За сутки в нашей стране выявлено 21,1 тысячи новых случаев. Это почти в пять раз меньше, чем месяц назад. 

Loading...

Loading...


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных