Серов
13 °C
$53,32
55,96
Присоединяйтесь к нам:

COVID. Заболеваемость в регионе снижается медленно, но стабильно

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в Свердловской области продолжает стабильно снижаться. Темпы снижения по-прежнему медленные. За последние семь дней заболеваемость снизилась с 692 до 629 случаев за сутки.

В списке городов, где за последние сутки были подтверждены положительные диагнозы COVID-19 — по-прежнему практически все муниципалитеты Свердловской области. В том числе в Серове, Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске и Североуральске.

На сегодняшний день общее количество зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции составляет 434,2 тысячи. 413,8 тысячи выздоровели. 10,6 тысячи пациентов скончались.

Количество активных случаев стабильно падает, так как ежедневно из больниц выписывают в разы больше пациентов, чем кладут. Прямо сейчас от ковида лечатся 9,8 тысячи уральцев.

— Состояние 156 госпитализированных оценивается как тяжелое, 83 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 46 – на аппаратах ИВЛ, — сообщает оперштаб в своем телеграм-канале.

Заболеваемость в России падает, но не так стабильно, как в регионе. За последние сутки было выявлено 11,7 тысячи заболевших, что на 844 больше, чем днем ранее. К слову, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России ожидается новая волна заболеваний, которая придет в конце мая-начале июня.

Loading...

Loading...


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных