Серов
9 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

COVID. 58-летний североуралец с коронавирусом скончался 27 мая

На этой неделе при транспортировке в областную больницу скончался ковид-положительный 58-летний североуралец. Это произошло 27 мая.

Как рассказал руководитель отдела Роспотребнадзора Александр Ливар, в одну из североуральских семей 9 мая приехал в гости сын, проживающий в Екатеринбурге. Пробыл в городе молодой человек три дня. Кроме отца, общался с младшим 30-летним братом и мамой, которая проживает отдельно, но пришла встретиться с сыном.
-15 мая глава семейства и младший сын почувствовали себя плохо. Но в больницу с жалобами на высокую температуру, кашель и насморк оба обратились только через неделю, 22 мая, - говорит Александр Ливар. - Медики взяли у всей семьи пробы на коронавирус, их результат оказался положительным. У отца диагностировали пневмонию и 24 мая госпитализировали в больницу Карпинска. Через день, 26 мая туда же отправили и сына. 27 мая 58-летнего главу семейства решено было транспортировать в больницу Екатеринбурга, но по дороге он скончался.
По словам Александра Васильевича, заключения о смерти пока нет, поэтому утверждать с уверенностью, что пациент умер именно от коронавируса, он не может.
- Но пусковым фактором, я считаю, все же стала коронавирусная инфекция, - говорит руководитель местного отдела Роспотребнадзора. - В зоне риска граждане, страдающие хроническими заболеваниями, а в таком возрасте, вероятно, они у пациента есть. Кстати, 28 мая пришло подтверждение, что у бывшей супруги умершего результат на коронавирус - тоже положительный. Сейчас все необходимые требования по дезинфекции квартиры предприняты, за всеми контактными гражданами наблюдают медики. 
Александр Ливар советует обращаться в больницу при первых признаках ОРВИ - кашель, насморк, температура и так далее.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных