Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Цитировали Собчак и смеялись над анекдотами... Как серовчане централизованно смотрели пресс-конференцию Путина

Сегодня, 14 декабря, Владимир Путин провел 13-ю ежегодную пресс-конференцию. Ее показали по центральным телеканалам. А в Серове впервые решили организовать централизованный показ общения прессы с президентом. Трансляция для народа была организована в Зале искусств Центральной городской библиотеки имени Д.Н. мамина-Сибиряка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Трансляция для народа была организована в Зале искусств Центральной городской библиотеки имени Д.Н. мамина-Сибиряка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Были организованы две трансляции. Первая – в администрации Серовского городского округа. Вторая – в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. На первой присутствовали сотрудники мэрии и депутаты, на второй - люди, которые не обременены должностями.
– Пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина проходит уже не в первый раз. Это событие всегда было интересно многим людям. Оно никогда не оставалось незамеченным. В этом году мы приняли решение организовать прямую видеотрансляцию в нашей библиотеке. Для того, чтобы наши активисты, а сюда пришли представители совета ветеранов, профсоюзов, учреждений культуры, просто студенты, смогли совместно посидеть, посмотреть, послушать, какие проблемы существуют, какими проблемами интересуются жители Российской Федерации, – поделилась с «Глобусом» Екатерина Рудакова, директор Централизованной библиотечной системы.
По словам Екатерины Анатольевны, в случае, если в этом году централизованный показ пресс-конференции пройдет удачно, то в следующем году такой опыт будет повторен. В первом ряду в гордом одиночестве сидел председатель Совета ветарнов войны и труда Виктор Мокрушин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В первом ряду в гордом одиночестве сидел председатель городского Совета ветеранов войны и труда Виктор Мокрушин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". «Могли бы и дома посмотреть...», – в фойе библиотеки разговаривают две женщины. На просмотр пришло достаточно много человек. Абсолютное большинство из них – пожилые. Тут же и председатель серовского Совета ветеранов войны и труда Виктор Мокрушин. Он в гордом одиночестве сидел на первом ряду.
– Нас пригласил городской Совет ветеранов. Позвонили и сказали, – говорит Галина Сабанина. – Пресс-конференцию с Путиным я смотрю каждый год, но обычно дома. Сегодня я бы тоже дома посмотрела, но тут же пригласили... Я думаю, что президент всегда правильно отвечает на вопросы. Конечно, правильно, что пресс-конференцию каждый год проводят. Вот, например, Собчак (Ксения Собчак – прим. ред.) сказала, что наш президент в дебатах не участвует. А я считаю, что пресс-конференция многое даст. И люди тоже так считают. Он отвечает на вопросы, он помогает людям. Социальные проблемы решаются. И показы конференций надо организовывать: это - своеобразная встреча с людьми.
В Зале искусств библиотеки также присутствовали ветераны образования и сотрудники центра «Эдельвейс».
– Я представитель образования. Нам позвонили, пригласили сюда прийти, – рассказывает Вера Михайловна. – Пресс- конференцию президента, к сожалению, я не каждый год смотрю. Но такая форма общения с народом нужна. На пресс-конференциях видно отношение людей к Путину, а когда массовый просмотр организуют, есть возможность послушать мнение других людей.
С началом трансляции в Зале искусств воцарилась тишина. До этого люди активно беседовали друг с другом - про политику. Обсуждали, в частности, кандидатуру Ксении Собчак, которая заявила о выдвижении на пост президента России. Кто-то даже процитировал вероятного кандидата, взяв цитаты из какого-то выступления "по поводу". Порешили: в борьбе с Владимиром Владимировичем у нее шансов мало. Самая живая реакция у присутствующих была на рассказанный Путиным анекдот. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Самая живая реакция у присутствующих была на рассказанный Путиным анекдот. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Самая живая реакция присутствующих в зале, а их было 34 человека вместе с сотрудниками библиотеки, была на рассказанный президентом анекдот. «Бывший офицер спрашивает у сына: «А где мой кортик?». Сын отвечает: «Папа не ругайся, я поменял его на часы у мальчика из соседнего двора». Отец говорит: «Ну-ка, покажи часы. Да, хорошие, молодец. Но знаешь, завтра придут к нам бандиты и грабители, меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь к ним и скажешь: «Добрый вечер, московское время – 12 часов 30 минут»». В зале раздался одобрительный смех. Этим анекдотом Владимир Владимирович ответил на вопрос, будут ли расти расходы на «оборонку». С начала пресс-конференции не прошло и часа, как к выходу потянулись первые зрители. Это были мужчины.
– Мне, человеку, который не разбирается в политике, было интересно услышать ответы на вопросы, связанные с бытовыми моментами. Они касаются всех, – говорит Рустам Галиахметов, сотрудник «Эдельвейса». – Если честно, мне самому было бы удобнее это все дома посмотреть, но здесь я увидел много взрослых людей, у которых, может, и компьютера дома нет, поэтому, я думаю, такие показы необходимы. До конца пресс-конференцию досмотреть не могу: пора на работу, скоро  дети в клубы придут. Досмотрю в записи.
В зале было немло народу. В основном -- пожилые люди. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В зале было немало народу. В основном - пожилые люди. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных