Серов
2 °C
$74,06
83,81
Присоединяйтесь к нам:

Чупакабра или охотничьи собаки? Серовчане активно обсуждают нападения на домашних птиц

Чупакабра или охотничьи собаки? Серовчане активно обсуждают нападения на домашних птиц
Собаки погрызли 27 кур, обитавших в этом сарае. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Читатели "Глобуса" активно обсуждают череду нападения собак на домашних птиц в селе Филькино.

Напомним, 28 мая три крупные собаки пробрались в курятник, который находится на территории дома семьи Титовых. Люди живут в частном доме по улице Хлюпина, что в селе Филькино.
Утром Наталья Титова пошла покормить птиц и увидела, что в вольере одни трупы. Позже выяснилось, что голодные собаки оторвали два куска металла от забора и проникли в вольер. Одну курицу из хозяйства Титовых собаки загрызли на соседнем участке. Птица от страха перелетела через забор, но ее это не спасло. 
Ущерб хозяйству Титовых от нападения собак составил примерно 40 тысяч рублей. Собаки загрызли 27 кур и четырех индюков. 
Вчера мы писали, что псов еще не отловили и они продолжают кошмарить жителей села. 31 мая люди, живущие на улице Октябрьской, лишились 10 кур.  
Титовы отмечают, что с конца апреля собаки атаковали порядка 10 домов в Филькино.  
Читатели активно обсуждают публикацию в социальных сетях "Глобуса". Исходя из комментариев, случаи "собачьего беспредела" в Серове не редкость.
Наибольшую часть негодования читатели оставили на странице "Глобуса" в instagram.
"Когда уже начнут принимать меры? Страдают люди, живность. У моих родителей в прошлом году загрызли кур, уток и индюка, в общей сложности где-то 20 голов", — высказалась annash7609.
"Вы не в интернете жалуйтесь, а в организацию по отлову собак пишите, звоните", — отметила 2040tatyana.
"Что толку писать в отлов собак! У кадетки они как бегали, кидались, так и бегают! Мы писали и заявку делали, а воз и ныне там! Просто ужас!" — возмущается пользователь под ником 19691306e.
Читатели отмечают, что случаи нападения на домашних птиц происходили в частных домах на Медянкино, а также в Завокзальном.
"У меня в Завокзальном 6 кур утащили", — пишет пользователь instagram martianikuli. - "Самое интересное здесь хоть тушки остались! А у меня клочок перьев и все".
"У нас на Филькино, по Соболева, 5 курочек задрали. От двух вообще ничего не осталось", — добавляет elen.premydraya.
"На Медянке тоже в нескольких домах загрызли кур и тоже речь идет о трех собаках", — отметила в "Одноклассниках" Надежда Маликова (Кузнецова).
Титовы вызывали на место происшествия полицейских. Полицейские проводят проверку. Фото: Александр Титов
"Сочувствую хозяевам. У нас два года назад на Медянке в садах тоже собака передавила кур, бройлеров, индоуток. Очень жалко, всех растили с цыплят", — поддержала Ирина Бузина.
"И кого винить? Где ловить этих собак? Это еще если они чьи-то, а если бродячие! Как бороться?" - задается вопросами martianikuli.
"Это ужасно! Когда ростишь живность и чьи-то собаки просто за раз всех уничтожают. 27 кур - это много, да еще индюк. В том году у меня также задушили кур и индюшку, утащила собака и это ни ласка точно", — высказывается zaslavichliubov.
Пользователь социальной сети "ВКонтакте" Ксения Кузнецова считает, что собаки, скорее всего, хозяйские, а не бродячие. Женщина высказалась в группе "Глобуса":
"Я больше чем уверена, что это хозяйские собаки, а не бездомные! Бесят такие "хозяева", которые отпускают собак на самовыгул, тем более крупных. Вот пусть теперь и отвечают по закону за это", — негодует Ксения.
Мария Черевкова под постом про нападение собак на птиц сообщила, что 29 мая у ее мамы задрали куриц.
"У мамы ночью 7 куриц задрали, у нас 4 мая - 5 штук".
В группе "Глобуса" в социальной сети "Одноклассники" высказался Андрей М. Мужчина считает, что это... чупакабра.
"Так делает чупакабра, она не утаскивает птицу, кроликов и др. Просто прокусывает в районе шеи и высасывает кровь, но убьет всех птиц или кроликов за ночь ... Собаки растащат по округе, изгрызут и т.д. Внешне чупакабра очень похожа на собаку", — пишет мужчина.
Чупакабра - неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь.
Жительница Сосьвы Наталья Киселева (Вадимова) поделилась в "Одноклассниках" подобной историей.
"Лет 5 назад у нас в Сосьве так же бегали собаки и душили кур, гусей и кроликов. Думали на волков. Потом говорили, что один охотник выпускал по ночам своих собак погулять. Так-то, я думаю, что у вас там тоже охотничьи собаки резвятся", — высказалась женщина.
А что думаете вы?
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных