Серов
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

Чудо для Ники: курс реабилитации под угрозой срыва. Если мы не поможем

204
До сентября в жизни пятилетней Вероники Казаковой должно произойти чудо - должны найтись, собраться, выиграться в лотерею 200 тысяч рублей. Только так будет возможен очередной курс реабилитации в челябинском центре "Сакура", где Нику уже знают, считают очень перспективной пациенткой и ждут. Ника делает большие успехи и с каждым курсом реабилитации продвигается вперед. Делать значительные перерывы в лечении очень не рекомендуется. Фото предоставлено Оксаной Казаковой Ника делает большие успехи и с каждым курсом реабилитации продвигается вперед. Делать значительные перерывы в лечении очень не рекомендуется. Фото предоставлено Оксаной Казаковой Но денег - нет. На данный момент собрано 9 320 рублей - при сборе 221 000 рублей. Отчасти это связано с тем, что конец июля-первую половину августа девочка вместе с мамой была в Екатеринбурге, где проходила лечение в центре "Здоровое детство". Закрыть этот счет помогали неравнодушные люди и Православная Служба Милосердия. За две недели интенсивной реабилитации девочка прошла курс функционального массажа, логопедического массажа, лечебное одеяло, ТНЧ (токи надтональной частоты ), кинезиотерапию, занятия с психологом, процедуру БТА (это значит, что в мышцы ножек и правую руку поставили уколы препаратом "Ксеомин" - всего 16 инъекций для расслабления мышц) и другие специфические процедуры. - Этот курс реабилитации хорошо сказался на состоянии дочери, - рассказывает Оксана Казакова, - есть положительная динамика. Ника освоила новые движения, мышцы ног стали сильнее, походка все еще остается неустойчивой, но с каждым разом дочка все крепче стоит на ножках. Самое главное - правая ножка стала короче на один сантиметр, а была - на два. Врачи порадовались вместе с Никой и уверили маму девочки, что шансы стать практически здоровым ребенком у Вероники высоки. Поэтому в качестве "домашнего задания" юной пациентке даны рекомендации (ежедневные занятия кинезиотерапией, общий массаж, плавание, занятие с логопедом и психологом, массаж конечностей и так далее), но это не отменяет поездок в центры "Сакура" и "Здоровое детство".
В Челябинске Нику ждут уже осенью. Курс стоит 221 тысячу рублей. Поездка в Екатеринбург лишила маму девочки возможности активно работать с социальными сетями, размещая просьбы о помощи. А из благотворительных фондов, куда перед отъездом на лечение обратилась Оксана, ответов еще не последовало. В одном из благотворительных фондов, прежде уже помогавших оплачивать счет в "Сакуру" (тогда речь шла о 163 тысячах рублей), ответили, что не смогут принять к сбору счет на 221 тысячу. "Сумма должна быть не выше предыдущей, как я поняла, - говорит Оксана Казакова. - Но, к сожалению, ценники для детей с ДЦП и прочими диагнозами, как правило, только растут".
Если бы у Ники близился день рождения, можно было бы запустить в социальных сетях модную акцию: вместо подарков и поздравлений - посильная помощь. Но до 13 января, когда девочке исполнится шесть, еще слишком долго... Если вы готовы помочь: карта Сбербанка 4817 7600 5183 1448 (получатель — Оксана Николаевна Казакова). Спасибо всем, принимающим участие в судьбе этой девочки. Будьте здоровы!
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных