Чудновец пожаловалась в избирком на главу Новой Ляли Сергея Бондаренко. Говорит, он за Шипулина агитировал

Чудновец пожаловалась в избирком на главу Новой Ляли Сергея Бондаренко. Говорит, он за Шипулина агитировал
Выборы депутата Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа пройдут 8 сентября. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Кандидат в депутаты Государственной Думы по Серовскому избирательному округу Евгения Чудновец пожаловалась в областную Избирательную комиссию на главу Новолялинского городского округа Сергея Бондаренко. Евгения утверждает, что Сергей Александрович агитировал население голосовать на выборах за Антона Шипулина.

«В поселке Павда Новолялинского городского округа в 12.00 16 августа 2019 года проходила встреча с избирателями, на которой Глава городского округа Бондаренко Сергей Александрович допустил высказывание, которое однозначно воспринимается как политическая агитация в пользу кандидата в депутаты ФС РФ по одномандатному избирательному округу №174 Шипулина Антона Владимировича.
Согласно подпункту 2 пункта 7 статьи 63 Избирательного кодекса Свердловской области, такая деятельность является незаконной», – пишет Чудновец в жалобе, копию которой опубликовала на своей странице в социальной сети «Вконтакте».
Какое именно высказывание вызвало такую реакцию у Евгении, в жалобе не указано. 
В обращении Чудновец также просит привлечь главу Новой Ляли к ответственности по статье 5.11 КоАП РФ (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом). Статья предусматривает наказание в виде штрафа (для граждан – от одной до полутора тысяч рублей; для должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей).
Жалоба действительно поступила. В установленный законом срок - это 5 дней (в случае, если не требуется дополнительная проверка) - мы ответим заявителю. Последствий для кандидата (Шипулина – прим. ред.) не может быть никаких. Если факты, указанные в заявлении подтвердятся, к ответственности будет привлечено нарушившее законодательство лицо, – прокомментировала ситуацию советник председателя Избирательной комиссии Свердловской области Анастасия Анисимова.
К сожалению, оперативный комментарий самого Сергея Бондаренко получить не удалось. Готовы предоставить ему слово.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных