Чтобы серовчане вспомнили о блокаде Ленинграда, студенты раздавали на улице хлеб

Чтобы серовчане вспомнили о блокаде Ленинграда, студенты раздавали на улице хлеб
Акция "Блокадный хлеб" прошла в Серове. Фото предоставлено Серовским филиалом медколледжа

Серовский филиал областного медицинского колледжа принял участие во Всероссийской акции "Блокадный хлеб", которую организовал Общероссийский народный фронт.

Как сообщила педагог-организатор филиала Наталья Кисель, акция прошла в два этапа. Первым был урок об истории блокадных лет, который прошел для студентов. Вторым этапом стала работа пункта выдачи хлеба.   
- Хлеб выдавался прохожим по 125 грамм, чтобы каждый человек смог прочувствовать, какую норму выдавали жителям блокадного Ленинграда в то время. В течение дня было роздано 700 кусков хлеба. Раздавали в колледже и на улице. Люди активно откликались. В акции приняло участие около 500 студентов. Была организована реконструкция пункта выдачи, люди могли воочию убедиться, как это все происходило. Участники акции рассказывали прохожим, какой сегодня значимый день. Хлеб закупили у спонсоров, - рассказала Наталья Кисель.
Как сообщает "Википедия", блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В литературе также встречается число в 871 день.
К началу блокады в городе имелось недостаточное для длительной осады количество продуктов и топлива. Начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугубленный особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привел к сотням тысяч смертей среди жителей.   
Иллюстрация в анонсе: Фото предоставлено Серовским филиалом медколледжа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных