Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Чиновники Серова рассказали депутатам, как боролись с налоговыми и арендными долгами

Чиновники Серова рассказали депутатам, как боролись с налоговыми и арендными долгами
Чиновники Серова работали с должниками по налогам и аренде городского имущества. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В 2023 году на заседания межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета Серова были приглашены 167 налогоплательщиков. Это бизнесмены, у которых есть проблемы с неформальной занятостью или уплатой налогов. 

Информация прозвучала на заседании думской комиссии по бюджету и экономической политике 21 февраля. Председатель Комитета экономики администрации Лариса Романова сообщила, что по данным налоговой службы от общего числа приглашенных 18 налогоплательщиков имели признаки неформальных трудовых отношений, 20 объектов выплачивали своим работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда, 7 организаций заявили убытки по итогам 9 месяцев работы, 118 плательщиков имели долги перед консолидированным бюджетом Свердловской области, 4 хозяйствующих субъекта имели долги по договорам аренды муниципального имущества и лесных участков.
От всех приглашенных на заседания комиссии явились только 33%. По словам Ларисы Романовой, в результате проведенных мероприятий должники погасили обязательств на 26 миллионов рублей. Из них 19 миллионов рублей являются неналоговой задолженностью. За 2022 год аналогичным образом погасили долгов только на 23 миллиона.     
Председатель комиссии по бюджету Думы Серова Дмитрий Попенов спросил, что дисциплинирует налогоплательщиков и заставляет их оплачивать свои обязательства. Главный экономист мэрии отдала это на откуп "точечной работе" и "дыханию за спиной" (судя по всему, за спиной должника), но такие формулировки парламентария не устроили - он не счел их убедительными. Начальник Финансового управления и заместитель главы округа Наталья Иванова после реплики коллеги-экономиста привела доводы более убедительные. 

- На данную межведомственную комиссию приглашались учреждения - потенциальные плательщики. Одними из приглашенных, давайте будем честными, было ООО "Вертикаль". Мы от нее ждали поступлений, - прокомментировала Наталья Витальевна. 
- Этот ответ меня устраивает, а не то, что у кого-то там проснулись какие-то чувства, - резюмировал Дмитрий Валентинович.
- То есть основная масса (долгов, - прим. "Глобус") это один плательщик? - спросил парламентарий Данил Жуков.   
- Ну, конечно. Может быть не один, а два, но динамика такая. По неналоговым доходам, - ответила начальник финоргана.     
По неналоговым платежам размер дебиторской задолженности перед бюджетом Серова за год был сокращен более чем на 5 миллионов рублей из 89 миллионов общей задолженности. Информация по объему налоговой недоимки в администрацию до сих пор не представлена.         

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных