Серов
-4 °C
$75,04
91,22
Присоединяйтесь к нам:

Чеховцы прорываются в новую жизнь

Серовский драмтеатр вернулся с X фестиваля театров малых городов России, который проходил с 29 мая по 4 июня, в городе Лысьва Пермского края.

Фестиваль организован театром Наций Евгения Миронова. Председателем жюри была известная актриса Лидия Федосеева-Шукшина.

В город съехались представители 18 театров со всей страны: от Калининградской области до Хабаровского края. Туда хотели бы попасть многие театры, но право участия дают не всем.

В афише – Островский, Достоевский, Шекспир, Гоцци, Довлатов и другие. Все, как у «взрослых», без скидок на периферийность. Фестиваль уникален еще тем, что театры, отыграв спектакль, не уезжают, а остаются в Лысьве на весь срок фестиваля. Ведь так важно , когда живешь в культурном вакууме, пообщаться с единомышленниками.

Серовский драматический представлял спектакль «Ричард III». Как отозвалась местная, искушенная театральными постановками публика: " В Ричарде есть и злость, и напор, и хитрость, и жажда власти. Очень интересные режиссерские приемы". Публика очень тепло принимала спектакль.

Исполнитель заглавной роли в спектакле, Петр Незлученко, поделился впечатлениями: «Очень много интересного посмотрели на фестивале, в Лысьве. Расслабиться нам не давали. Мастер-классы, спектакли., круглые столы, беседы, обсуждения, показы, просмотры. В 7 утра встаешь, в 12 ночи день заканчивается. Постоянная работа. Так что – настроение боевое».

Заведующая литературной частью, Раида Стрункина, вдохновенно рассказывала:

После поездок на фестивали, у театра появилось много идей. Мы будто совершили прорыв в новую театральную жизнь. В новом сезоне театр едет на гастроли в Лысьву, Тюмень, Кудымкар. Хотелось бы расширить театральное пространство – провести в нашем городе Лабораторию по сценографии. Планов много.

И действительно, в театре ощущается общий подъем и настрой. Идут репетиции, работа кипит днем и ночью, пишут музыку, подбирают реквизит, продумывают декорации.

Хочется пожелать чеховцам, чтобы такое настроение и творческая атмосфера всегда витала в театре. И чтобы в будущем они могли встретить гостей своего театрального фестиваля.

Ведь к примеру, Лысьва – обычный рабочий город России с населением 60 тысяч, с полуживой промзоной и небогатым населением - имеет свою богатую фестивальную традицию. А наш город почти в 2 раза больше и не имеет даже своего театрального дома.

А пока Серовский драматический театр живет и, как всегда, готовит очередную премьеру (о ней рассказ позже) и ждет своего зрителя.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных