Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Чета пенсионеров просит помочь приюту «Дом Добра» с приобретением печки

Чета пенсионеров просит помочь приюту «Дом Добра» с приобретением печки
Возможности имеющейся печи не безграничны. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Уже более года раз в неделю, а если получится, то и два, пенсионеры Александр Иванович Забродин и его жена Любовь Петровна приезжают в серовский приют для безнадзорных животных «Дом добра». Перед визитом к хвостатым постояльцам пенсионеры заезжают на торговую базу, где забирают кости. В нескольких столовых забирают отходы.

С этим важным грузом чета Забродиных отправляется в «Дом Добра».
У некоторых печка в бане в несколько раз большечем печь, на которой бедная женщина в "Доме Добра" готовит или разогревает еду собакам, - сокрушается Александр Забродин.
В топку печи, которая сейчас есть в приюте для безнадзорных животных, поясняет пенсионер, входят небольшие дровишки.
- Можно поставить всего 2 бака и все... А ведь собак в приюте 200 штук, плюс кошки и щенята, - отмечает мужчина. 
- Большую бы печку им, - дополняет Любовь Петровна.
 - Рядом огромный металлургический завод (ПАО "Надеждинский металлургический завод", - прим. редакция). Металл у них есть. Либо попросить кого, кто поможет с новой печью, недолго же ее сварить... Это существенно облегчит работу работникам приюта, - рассуждает Александр Иванович.  
 - Еще бы неплохо сделать какой-то большой бак для воды, чтобы не приходилось с ведрами ходить, - продолжает Любовь Петровна.
Чета пенсионеров, помимо доставки в приют пищи, сами подкармливают бездомышей, особенно зимой, когда животным особенно тяжело. Забродиным близка тема помощи животным.
- Очень приятночто горожане активно помогают приюту, привозят продукты, теплые вещи для подстилок. Может, есть у кого возможность помочь с печкой, баком, да и ларь бы не помешал морозильный, - отмечает Александр Забродин.

Желающие откликнуться и помочь с необходимыми для приюта вещами, могут связаться с волонтером приюта «Дом Добра» Инной Обуховой по телефону: 8-908-90-16-534.
Очень плохо, когда холодно, да еще и голодно. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Напомним, в сентябре мы писали, что приют “Дом добра” - место, где бездомные животные получают любовь, заботу и внимание. Ежедневный фронт работ в приюте - уборка территории и вольеров, готовка еды, кормление четвероногих. Всем этим занимается волонтер-зоозащитник и руководитель приюта Инна Обухова и несколько горожан, которые в свободное от работы время приходят Инне на подмогу.
Строительство приюта по улице Каквинской началось в июне 2018 года. Благодаря неравнодушным серовчанам строились вольеры, огораживалась территория. Постепенно вольеры заселялись хвостатыми жителями. Инна вспоминает, что в 2018 году под попечительством приюта было 15 собак. А теперь в "Доме добра" живет две сотни собак. 
Большой репортаж из приюта "Я их ни за что не брошу" можно прочитать по этой ссылке


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных