Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Челябинцы покупают Серовский завод ферросплавов?

Челябинский электрометаллургический комбинат, ассоциируемый с известным бизнесменом Александром Аристовым, направил в Федеральную антимонопольную службу заявку на приобретение акций Серовского завода ферросплавов. Информацию о переговорах с нынешним собственником предприятия, казахской компанией Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), подтвердили в пресс-службе ЧЭМК, - сообщает URA.Ru. Здание заводоуправления СЗФ. Фото: ekb.dk.ru Здание заводоуправления СЗФ. Фото: ekb.dk.ru О желании челябинского комбината приобрести Серовский завод ферросплавов стало известно еще летом прошлого года - 4 августа 2013 года Совет директором ЧЭМК рассматривало вопрос о покупке Серовского завода ферросплавов у казахской ENRC. За счет нового актива, который ранее был оценен одним из аналитиков ИФК "Унисон Капитал" в 12 млрд рублей, ЧЭМК планирует увеличить свою долю на рынке ферросплавов до 90 %, что, по сути, будет означать, что структура Аристова становится монополистом на российском рынке. В Управлении ФАС по Свердловской области "Глобусу" сообщили, что данные материалы рассматриваются в центральном аппарате федеральной антимонопольной службы. В Москву направлен запрос. Планируется, что вынесенное решение ФАС официально обнародует в июле текущего года. Письмо с запросом комментария направлено также на имя руководства Челябинского электрометаллургического комбината. Пресс-служба Серовского завода ферросплавов ситуацию пока не комментирует. Собеседник "Глобуса" из числа сотрудников СЗФ отмечает, что какой-либо официальной информации о намерении челябинцев приобрести серовский актив на СЗФ пока нет - ни у юристов, ни у пресс-службы.
- Насколько известно, и в Казахстане никто точно ничего не знает. Нужно еще учитывать, что директор завода Валерий Фадеев находится в командировке. Она, кстати, не связана с сообщением об интересе ЧЭМК. Поэтому, если что и выяснится, то только после возвращения Валерия Ивановича в Серов. Тогда же может и появиться и официальная позиция, которую могут и озвучить, - отмечает собеседник.
По информации издания, Валерий Фадеев должен вернуться из командировки в четверг, то есть, завтра. "Глобус" вернется к теме.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных