Серов
18 °C
$73,77
86,85
Присоединяйтесь к нам:

Часть плитки с Преображенской площади Серова пойдет на обустройство могил ветеранов Чеченской войны

Часть плитки с Преображенской площади Серова пойдет на обустройство могил ветеранов Чеченской войны
Плитка с площади на кладбище в поселке Металлургов. Фото: телеграм-канал "Уральская шлаковня"

По просьбе директора Комплексного центра социального обслуживания населения Серова Ирины Петровой, 28 квадратных метров плитки, демонтированной с Преображенской площади, уложат на могилы ветеранов Чечни Александра Кожевникова и Сергея Бачина. 

Могилы серовчан нуждаются в благоустройстве. Сейчас их благоустройством занимается Комплексный центр и ветеранское сообщество. 
Как сообщила "Глобусу" Ирина Петрова, во время ежегодного объезда могил ветеранов боевых действий 9 мая участники боевых конфликтов, общественники и служащие Комплексного центра увидели, что несколько захоронений нуждаются в благоустройстве. В их числе - могилы Александра Кожевникова и Сергея Бачина.   
- Инициаторами благоустройства выступили наши ветераны. Мы обратились с просьбой о помощи в Законодательное Собрание Свердловской области. Я письменно обратилась к главе округа Василию Витальевичу (Сизикову - прим."Глобус"). Нам был предоставлен щебень, песок, бордюрные камни и тротуарная плитка. Часть работ уже выполнена, но нам немного помешали дожди. До конца месяца эта работа будет продолжена, могилы будут благоустроены, — прокомментировала Ирина Валерьевна
Мэрия Серова подтвердила, что часть плитки с площади была направлена на благоустройство мест захоронений ветеранов локальных войн. 
Ранее "Глобус" писал о демонтаже плитки с Преображенской площади в центре Серова. Публикация вызвала резонанс. Некоторые читатели предполагали, что плитку спишут, после чего она отправится "кому-нибудь в коттеджи". 
Мэрия Серова попыталась развеять сомнения граждан, сообщив, что плитку раздробят на ферросплавном заводе. Начальник УКСа Андрей Рагозин сказал, что плитка выработала свой ресурс и теперь не годится для дальнейшего использования.    
Администрация даже опубликовала видео, подтверждающее дробление плитки с площади.
Но вчера телеграм-канал "Уральская шлаковня" опубликовал фотографии плитки, складированной у могил на Новом кладбище в поселке Металлургов. С виду она идентична плитке, снятой с Преображенской площади. Фото породили новую волну предположений о судьбе плитки.
Теперь ее наличие на кладбище объяснено официальными лицами.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных