Серов
-10 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Бывший главреж серовской драмы поставила в Каменске-Уральском "Короля Лир"

370
Известная своими необычными и яркими трактовками классики Юлия Батурина активно продолжает творческую деятельность. В драматическом театре Каменске -Уральского 16 октября состоялась премьера шекспировского "Короля Лир" в постановке сценографа Батуриной. Огромное разнообразие сценических костюмов (говорят что их было создано более 20 штук) было использовано в спектакле. Оформление призвано было создать исключительную атмосферу. Сама Юлия Батурина премьере рада, говорит, что работа удалась.
- Мне кажется, получился неплохой спектакль, очень жесткий, современный, такой, чтобы молодежи был интересен Шекспир и классика в целом, - прокомментировала Юлия.
Фото: drama3.ru Декорации спектакля. Фото: drama3.ru Приглашённая в Каменск-Уральский режиссёр решила изначально: в постановке будут использоваться костюмы в стиле Brioni - модная сейчас в мире марка одежды. В сценическом оформлении спектакля будет применен 3D-эффект. Спектакль планировалось выпустить раньше, однако новые обстоятельства отрицательно на качестве не сказались. Это уже третье обращение режиссера к Шекспиру, до этого были «Ричард III» и «Ромео и Джульетта». На фестивале «Браво!» в мае этого года постанвока "Ромео и Джульетта" взяла главный приз в своей номинации.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных