Серов
6 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

Бывшего председателя сосьвинской ячейки «Единой России» будут судить за присвоение бюджетных денег

Бывшего председателя сосьвинской ячейки «Единой России» будут судить за присвоение бюджетных денег
галина Печкурова с 2014 по 2019 годы руководила Сосьвинским местным отделением партии "Единая Россия". Фото: с сайда Думы Сосьвинского городского округа

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора и главного бухгалтера МУП «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа». Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области.

Женщин обвиняют по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах). В момент совершения преступлений пост директора Центра расчетов и благоустройства занимала Галина Печкурова.
Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа был создан в 2009 году в целях предоставления услуг по начислению, сбору, обработке и расщеплению платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, выполнение за вознаграждение работ по благоустройству населенных пунктов муниципалитетов. 
«По версии следствия, в период с 2011 по 2019 годы директор МУП «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа», в нарушение Устава предприятия и положений своего трудового договора, заключенного с главой администрации Сосьвинского городского округа, самостоятельно издавала приказы о премировании самой себя по различным основаниям сверх установленного администрацией муниципалитета размера оплаты труда директора («За добросовестный труд», «В честь праздника народного единства», «В честь праздника 8 Марта и Дня работника ЖКХ», «За успешную сдачу годового финансового отчета», «К дню пожилого человека», «За достижение высоких показателей деятельности», «В честь празднования Нового года», «За интенсивность и высокие результаты в гостиничной деятельности» и др.) и обеспечивала перечисление денежных средств  на свой расчетный счет», – сказано на сайте прокуратуры.
В результате муниципалитету был причинен ущерб свыше 1,3 миллиона рублей.
Также следствие считает, что Печкурова заключила больше двух десятков фиктивных договоров.
Один договор был заключен с главным бухгалтером Центра расчетов. Договор на уборку снега с крыши сосьвинской гостиницы на сумму 17 тысяч рублей, «которые главный бухгалтер обналичила и передала директору муниципального предприятия, которая распорядилась ими по своему усмотрению». 
Еще 21 договор директор Центра заключила с супругом главного бухгалтера. Произошло это с октября по декабрь 2014 года. По версии следствия, это были договоры на производство различных работ, которые фактически не выполнялись. За эти работы мужу главбуха заплатили 352 тысячи рублей. Деньги главный бухгалтер обналичивала и передавала директору. Включая суммы взносов, перечисленные в специализированные фонды, ущерб предприятию составил свыше 523 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемые в Центре расчетов и благоустройства не работают.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Серовский районный суд.
Сама Галина Печкурова не стала комментировать «Глобусу» уголовное дело. Мы готовы предоставить ей слово.

Директор, депутат, почетный гражданин

По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», Галина Печкурова руководила Центром расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа с 21 января 2010 по 30 августа 2019 года.
В 2012 году Галину Печкурову избрали депутатом местной Думы. Депутатом Галина Николаевна была до 2017 года. Избиралась она от партии «Единая Россия».
С начала 2014 по осень 2019 года Печкурова возглавляла Сосьвинское местное отделение партии «Единая Россия». 
В феврале 2017 года Дума Сосьвы присвоила Галине Печкуровой звание «Почетный гражданин Сосьвинского городского округа». В решении Думы сказано, что звание присвоено «за активную общественную деятельность,  авторитет у жителей Сосьвинского городского округа, обретенный длительной трудовой, общественной, политической, хозяйственной деятельностью, а также деятельностью с достижением результатов, выразившихся в позитивном развитии Сосьвинского городского округа».
Напомним, в декабре 2018 года «Единая Россия» решила создать заповеди для своих членов. Тогда среди семи правил был пункт, согласно которому член партии, которого обвинили в преступлении, должен покинуть все партийные посты в случае, если эти обвинения оправданы:
«в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей; открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции».
Галина Николаевна тогда поддержала создание правил поведения партийцев: «Я считаю, что такой документ нужен. Сегодня у нас нет дисциплинарной ответственности, а она должна быть. Каждый человек должен отвечать за свои поступки, а не просто языком сказать и... «как ветром подуло».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных