Серов
3 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Бульдозер-болотоход поможет тушить лесные пожары

Современный болотоходный бульдозер для лесного хозяйства в четверг, 7 июля, прибыл в областное госучреждение «Сотринское лесничество». Вечером четверга он был в 2 километрах от поселка Восточный, где находится база лесничества, на берегу Туры, у переправы. Болотоход станет серьезным помощником лесничеству в борьбе с огнем в лесу: в гараже предприятия до него было всего 11 единиц старой техники: 8 УАЗов, два маломощных трактора и один бульдозер. Бульдозер Б-10 МБ производства Челябинского тракторного завода предназначен специально для лесного хозяйства: подготовки технологических дорог, противопожарных минерализованных полос и борьбы с пожарами, разработки грунтов. Он может работать на болотистой местности, на снегу и полуоттаявшем мерзлом грунте.  
Вес солидной машины – более 19 тонн. В длину бульдозер больше 6 метров, в высоту 3 с лишним метра и шириной 4 метра. Его стоимость с комплектацией – больше 5 миллионов рублей.
Бульдозер куплен за счет областного бюджета. Это одна из двух машин, которые приобретены согласно областной программе материально-технического обеспечения государственных лесничеств. Еще 10 единиц  мощных болотоходов  будет куплено для гослесничеств области за счет федерального бюджета. Из этой партии, которую челябинцы обещают отправить в августе, Сотринскому лесничеству должен быть передан еще один болотоход. В ГУ «Сотринское лесничество» входят леса Серовского и Сосьвинского городских округов общей площадью 771 тысяча гектаров. В жаркие дни первых двух недель мая здесь было зафиксировано больше 60 пожаров. От огня пострадало 1 576 га леса (это, примерно, квадрат 4,5 на 4,5 км). Для сравнения: в 2005-2009 годах за все лето фиксировали 18-20 лесных пожаров.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных