Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

"Будет второй день рождения!". Отец мальчика, которого нашли в тайге под Североуральском, поблагодарил участников поисков

"Будет второй день рождения!". Отец мальчика, которого нашли в тайге под Североуральском, поблагодарил участников поисков
Сейчас Дмитрий и Кирилл уехали домой. Фото: Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.

Дмитрий Ботов, священнослужитель одного из храмов в Челябинской области, поблагодарил всех участников поиска его сына - 9-летнего Кирилла.

- Сегодня очень радостный день для меня и, думаю, для многих из тех, кто принимал участие в поисках. Два дня поисков дали свои результаты. Сегодня он (мой сын) был найден - живым, невредимым. Слава Богу! Хочется от всего сердца поблагодарить всех неравнодушных людей. Всех, кто участвовал в поисковых действиях, — говорит Дмитрий Ботов. - Хочется спасибо сказать, потому что мы нашли. Это - победа. Это будет его второй день рождения! 
Напомним, сообщение об исчезновении школьника поступило в правоохранительные органы Североуральска ночью 5 июня. Вместе с группой туристов ребенок совершал восхождение на Уральский хребет в районе туристической базы «Крив». После состоявшегося подъема мальчик отпросился спуститься самостоятельно, однако сбился с пути и не прибыл к базовому лагерю.

В связи с его исчезновением территориальным отделом СК России была организована доследственная проверка. Наряду с этим началась масштабная поисковая операция, к которой были подключены значительные силы и средства МЧС, МВД, а также волонтеры поисковых отрядов из числа местных жителей и граждан из других населенных пунктов области.
Сегодня утром мальчик был обнаружен спасателями в лесу.
- Я лежал очень долго. Потом услышал, что кто-то орет. Я подумал, что мне показалось, но потом я опять услышал и начал откликаться. Я просто на одном месте стоял, откликался и меня нашли, — рассказал Кирилл сегодня в Следственном комитете.
В североуральской больнице говорят, что состояние здоровья мальчика - удовлетворительное. Он был сильно покусан комарами.
Сейчас Дмитрий и Кирилл уже уехали из Североуральска домой. 
Видео: Следственный комитет.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных