Серов
-15 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

"Бронежилет дополнительно защищен верой и святым отцом". Серовская епархия помогла купить бронежилет мобилизованному

"Бронежилет дополнительно защищен верой и святым отцом". Серовская епархия помогла купить бронежилет мобилизованному
Жена мобилизованного говорит, что на сборы ушло около 50 000 рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

"Военная форма и обмундирование рассчитаны на стандартные размеры, у высоких мужчин возникают проблемы", - рассказывает жена мобилизованного серовчанина. Женщина попросила не называть ее имя в "Глобусе". Данные серовчанки редакции известны.

- 18 сентября муж уехал на военные сборы от металлургического завода. Во время мобилизации (частичная мобилизация была объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, — прим. «Глобус»), муж оказался в учебной части в Елани. Получается, после сборов он перейдет в разряд мобилизованных. Возникла проблема с обмундированием. Бронежилет - стандартного размера, на мужа он не налезает. Супруг ростом 2 метра, носит 66 размер одежды. Выданный бронежилет - стандартного размера, он не защищает жизненно важные органы, - озвучивает проблему серовчанка. - Нашли подходящий «броник», он стоит 40 000 рублей. Сейчас, к примеру, в интернете можно найти и за 170 тысяч. Сразу купить такую вещь - не по карману. На сборы ушло порядка 50 тысяч рублей. Купили спальный мешок, аптечку, с собой денег дали. 
О ситуации горожанка рассказала знакомым. 

- От серовчанки поступил звонок. Женщина обозначила проблему. Связался с председателем местного отделения комитета солдатских матерей Светланой Свиридовой, настоятелем Преображенского храма отцом Симеоном. Уточнил, сможем решить эту проблему? - говорит депутат Думы Серова Игорь Чудов. - 10 тысяч рублей было в наличии, оставалось добавить 30 тысяч. За сутки деньги выделили. Наши совместные усилия могут помочь человеку вернуться домой невредимым. Получается, бронежилет дополнительно защищен верой и святым отцом.
Напомним, вчера мы писали, что в Москве мобилизация закончилась. В Свердловской области - пока продолжается. А 13 октября рассказывали, что во время спецоперации погиб мобилизованный 28 сентября житель Краснотурьинска Евгений Бизяев
Похороны его пройдут завтра. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных