Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Большинство заявлений на выплату школьникам в августе будет сформировано автоматически

Как отметили в Пенсионном фонде, выплату получат дети, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также дети, которым на момент выхода указа президента (2 июля) еще не было 18 лет. Деньги можно получить на любой банковский счет. Если у вас карта, номер счета можно найти в онлайн-банке. Подойдет карта любой платежной системы — «Мир», Visa, Mastercard и другие. Получить выплату по почте нельзя. 
В ведомстве сообщили, что большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тысяч рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.
Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.
Непосредственно прием заявлений откроется с 15 июля и будет идти до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода.
Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.
Если у вас, читатели, остались вопросы, то в Пенсионном фонде советуют обращаться по телефонам горячей линии ОПФР по Свердловской области: 8-800-600-03-89, (343) 286-78-01.

Иллюстрация в анонсе: Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Источник: Пенсионный фонд
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных