Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Больше трети пенсионеров Серова и района остаются в числе работающих

С 1 августа управление Пенсионного фонда в Серове и районе сделало перерасчет выплат пенсионерам, за кого работодатели перечисляли страховые взносы. Таких в Серове и Серовском районе (в управлении ПФ числятся люди без разделения на Серовский и Сосьвинский округа) – 9 657 человек. Что составляет 32% от общего числа. Им пересчитана страховая часть пенсии. Минимальная ежемесячная прибавка работавшему пенсионеру составила 30 рублей, максимальная – 1070 рублей. В среднем, увеличение составило 155 рублей на работника.
Самый «долгоработающий» ветеран –1931 года рождения. То есть человеку 80 лет, а он работал и, возможно, трудится и сейчас.
На выплату добавки работающим пенсионерам нужно ежемесячно почти 1,5 миллиона рублей. Пенсионеры начали получать пенсии в новых размерах своевременно. Перерасчет с 2009 года проводится автоматически, на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, так что работающим пенсионерам нет нужды ходить в ПФ и писать заявления о перерасчете, как это было раньше. Увеличенный размер пенсии они получают каждый год с 1 августа. Для пенсионеров, отказавшихся от проведения корректировки, сохраняется заявительный порядок перерасчета страх. части труд. пенсии по старости: ежегодно, не ранее чем через 12 месяцев со дня назначения (или дня предыдущего перерасчета), они подают соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.   Про перерасчет полезно знать * На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии (далее речь только об этой части) имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца (для последних - назначенные в 2010 году). Порядок перерасчета у каждой категории свой. * Корректировка трудовых пенсий с 1 августа 2011 года осуществлялась с учётом сведений о сумме страховых взносов за 1-е и 2-е полугодия 2010 года и 1-й квартал 2011 года. * Величина страховой части трудовой пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от суммы взносов, начисленных работодателем. Потому прибавка к пенсии после корректировки у каждого пенсионера будет разная. * Гражданин, продолжающий трудовую деятельность после назначения пенсии, имеет право выбрать, каким образом учитывать вновь приобретенные страховые взносы: путем перерасчета (по заявлению) или корректировки (в беззаявительном порядке). * Пенсионер имеет право произвести перерасчет с другой даты (не с 1 августа). Перерасчет возможен по истечении 12 полных месяцев после предыдущего перерасчета или беззаявительной корректировки. *Для этого пенсионер должен обратиться с заявлением в УПФР, а также написать письменный отказ от автоматической корректировки пенсии с 1 августа. В этом случае перерасчет будет производиться с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. * Заявление об отказе от автоматической корректировки подается работающим пенсионером один раз и действует до тех пор, пока данное заявление не будет им отозвано. * Увеличение с 1 августа коснется и военных пенсионеров, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости, а также государственных служащих, получающих долю страховой части. * Работающим пенсионерам, получающим не трудовые, а государственные пенсии, которые не рассчитаны с учетом стажа, заработка и суммы страховых взносов, а установлены в фиксированных суммах, перерасчет пенсии с 1 августа производиться не будет. Порядок перерасчета - здесь.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных