Серов
8 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

Оплата больничного по уходу за ребенком больше не будет зависеть от трудового стажа

С 1 сентября оплата больничного по уходу за заболевшим ребёнком не будет зависеть от трудового стажа родителей. Выплата пособий по временной нетрудоспособности будет осуществляться в размере 100% от среднего заработка работника, если больничный выдан для ухода за ребёнком до семи лет включительно.

Сейчас, согласно общему правилу, размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа человека. При наличии страхового стажа до пяти лет он составляет 60% среднего заработка, но не более 44 400 рублей в среднем за месяц. Если страховой стаж от пяти до восьми лет — 80% среднего заработка, но не более 59 200 рублей в среднем за месяц. Для тех, у кого страховой стаж восемь и более лет, он равен 100% среднего заработка, но не более 74 001 рубля в среднем за месяц.

Важно отметить, что эти изменения не приведут к увеличению расходов работодателей. Выплаты будут осуществляться напрямую из бюджета Фонда социального страхования.
Оформлять какие-либо дополнительные документы родителям не потребуется, фонд произведет расчеты самостоятельно на основании данных больничного листка.

Напоминаем, что это пособие, как и некоторые другие, с 1 января 2021 года выплачиваются работающим гражданам напрямую из Фонда социального страхования, минуя работодателя.

Иллюстрация в анонсе: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск»
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных