Серов
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Бойкот? В Серове жители дома не платят квартплату. Недовольны тарифом...

312
Продолжаем следить за ситуацией с коммунальными начислениями гражданам, проживающим в доме №8 на улице 8 марта. Напомним, в доме №8 на улице 8 Марта собственники не смогли (не захотели?) самостоятельно сделать выбор в пользу обслуживающей организации, коих на рынке в настоящий момент представлено множество. В соответствии с законодательством, муниципалитету пришлось выставить данный МКД на конкурс, чтобы определить обслуживающую организацию. В первый раз никто не заявился. Конкурс пришлось проводить вновь, накинув к тарифу на содержание дома 10%, опять же в соответствии с действующим законодательством. Процедуру повторили пару раз и в итоге на дом «зашел» Дмитрий Меркушев с ООО УК «Квартал» и стал работать по определенному администрацией тарифу. Законодательство нарушено не было, напротив, все требуемые моменты были соблюдены. Жители перестали сотрудничать с обслуживающей организацией. У дома образовался долг, а исправно вносят оплату за потребленные ТЭР только 5-6 квартир из всего дома. Люди недовольны тарифом. Для того, чтобы как-то разрешить эту ситуацию на уровне Думы была создана комиссия. Муниципалитет является собственником нескольких жилых помещений в данном доме, поэтому со стороны граждан, недовольных тарифом, продолжают поступать обращения в том числе и туда. Руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Лохматов отметил, что представители администрации и Думы пытались организовать собрание собственников жилья, чтобы разрешить ситуацию. Но достичь достаточной явки собственников не удалось, в отсутствии кворума обсуждение насущных вопросов несколько раз откладывалось.
 - Представитель собственников заявила, что все проблемы будут решены ими самостоятельно. В данном случае собственники не готовы собираться и вести диалог. Люди пояснили, что они ждут истечения 11-месячного срока управления, когда они будут иметь право провести общее собрание и выбрать иную управляющую организацию, - прокомментировал председатель КУМИ.
На сегодняшний день оплата по выставленным собственникам счетам практически не производится. Сформировался долг более чем в миллион рублей уже в апреле текущего года. Бойкот платежных обязательств скорее всего отразится на самих же собственниках. К теме вернемся.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных