Серов
-23 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

Богатый лужами Серов. По каким тротуарам горожанам не пройти без сапог?

Богатый лужами Серов. По каким тротуарам горожанам не пройти без сапог?
В некоторых серовских лужах можно смело запускать флотилии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

«И сильный дождь лился на землю сорок дней и сорок ночей», – описывает Бытие начало великого потопа. Ничего не напоминает? Например, серовское лето 2019 года?

Погода в последние месяцы, прямо скажем, не радует. Солнечных, теплых деньков было по пальцам пересчитать. Дожди залили землю серовскую. Романтикам хорошо – прогулки под дождем и все такое прочее. Но от осадков возникло немало проблем. Например, садоводы и огородники бьются за спасение урожая – корнеплоды могут погнить. Но есть и проблема, с которой столкнулся каждый горожанин – лужи на тротуарах.
Местные власти неоднократно говорили об отсутствии ливневой канализации в Серове. Но звучала эта проблема в основном в контексте автомобильных дорог. Но «ливневки» нет и на пешеходных дорожках. «Глобус» прогулялся по городу и выявил самые проблемные участки.
Самыми «запруженными» оказались тротуары на двух центральных улицах города – улице Каляева и улице Карла Маркса.
По луже возле детского сада (ул. Каляева, 21) без сапог не пройти. Фото:Константин Бобылев, "Глобус"
На улице Каляева (на отрезке от улицы Карла Маркса до улицы Красноармейской) с лужей сталкиваешься буквально через каждые 50-100 метров. Люди обходят «водоемы» по газону, из-за чего обочина зачастую превращается в грязное месиво.
Лужа возле дома №27 по улице Каляева достаточно большая, чтобы запустить в нее жить уточек. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Особенно большое «озеро» разлилось возле светофора на перекрестке Каляева и Красноармейской. Здесь, чтобы выйти на «зебру», лужу не обойдешь – металлические ограждения. Приходится идти по воде.
Тротуар по нечетной стороне улицы Карла Маркса во время дождей можно смело назвать сплошным потоком воды. Но мы выделили несколько особенно проблемных участков. 

Возле дома №29 по улице Карла Маркса пройти весьма проблематично. Люди обходят воду по высокому бордюру. На тротуар стекается вода с крыши самого дома и с остановочного комплекса.
В районе здания начальной школы №20 по пешеходному переходу вода с проезжей части (опять же из-за отсутствия «ливневки») стекает на тротуар. Большая лужа из-за этого возникает прямо перед домом, в котором располагается муниципальный комитет по архитектуре и градостроительству (ирония судьбы).
В паре десятков метров дальше, возле типографии очередная лужа. Здесь поток воды стекает с дороги по улице Февральской революции. А в районе «Сбербанка», в самой нижней части улицы, поток усиливается, хоть кораблики пускай.
На воды бурного потока возле "Сбербанка" мы спустили корабль. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Проблемные участки есть практически на каждой улице города. Часть из них мы нанесли на интерактивную карту. Читатели, присылайте фотографии тротуаров, по которым смело можно плавать.

Корабль в водах лужи по улице Карла Либкнехта. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Одна из луж по улице Каляева, заселенная уточками. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных